Размер текста:    Печать

Министр иностранных дел ушел в отставку из-за встречи с Путиным

14 февраля 2018, 13:19
Министр иностранных дел ушел в отставку из-за встречи с Путиным

Накануне своей первой официальной поездки в Россию министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сделал неожиданное признание, связанное с российским президентом.

В интервью нидерландской газете опубликованном в понедельник, 12 февраля, Зейлстра заявил, что его собственное утверждение о том, что он якобы присутствовал на встрече с Владимиром Путиным в 2006 году, было ложью, пишет  NewsOboz. org со ссылкой на dw.com.

Ранее Зейлстра утверждал, что в 2006 году, будучи сотрудником энергетической компании Shell, он вместе с ее главой Йеруном ван дер Виром присутствовал на встрече с Путиным, проходившей на даче президента. Тогда, по словам Зейлстры, Путин заявил, что считает Беларусь, Украину и страны Балтии частью "великой России".

Теперь глава МИД Нидерландов признался, что на встрече он сам не присутствовал, а услышал эту историю от другого человека, который там был. Его имя Зейлстра называть отказался, но отметил, что готов поручиться за то, что тот не врет.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя признание Зейлстры, заявил, что не считает его ложь благоразумным поступком. Вместе с тем Рютте отметил, что министр, "внимание которого привлекла важная информация", пытался защитить надежный источник информации.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ