Размер текста:    Печать

Путин рассказал Макрону о русском Ярославе Мудром: соцсети негодуют

29 мая 2017, 22:34
Путин рассказал Макрону о "русском" Ярославе Мудром: соцсети негодуют

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции с французским президентом Эммануэлем Макроном заявил, что Ярослав Мудрый был "русским князем". Кроме того, он упомянул и его дочь Анну Ярославну, которая была королевой Франции, также уверяя в ее российском происхождении.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Роман Цимбалюк.

"Украсть историю. Путин на пресс-конференции решил дать урок истории Макрону. По его мнению, отношения России и Франции начались не от Петра 1 "царя реформатора". А от "русской" Анны - дочери "нашего" Ярослава Мудрого, которая была женой короля Генриха 1, королевой Франции. "Русской", Карл! " - написал Цимбалюк.

Он подчеркнул, что такими темпами памятников киевлянам в России станет больше.

Цимбалюк добавил, что все личности, которые связаны с Киевом, РФ хочет сделать "русскими".

"Это что обоснование, почему современная Россия может убивать украинцев сегодня, захватывать территории соседней страны? Так во Франции это вряд ли поймут - уж слишком долго и много воевали в Европе, чтобы успокоится и перестать двигать границы", - подчеркнул он.

Также на заявление Путина отреагировала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Ярослав Мудрый - русский князь, а Анна Ярославна - русская княжна? ... А Киев тогда - русский город, как и Крым - русская вотчина? На кого это рассчитано? Кроме, конечно, внутреннего пользователя, Русь - это апроири синоним Россия. Шизофрения, которая имеет на самом деле одну цель - оправдать агрессию и захват украинских земель", - написала она.

"Путин - змея, только что на пресс-конференции в Версале с Макроном присвоил нашу Анну Ярославну. Сказал, что она дочь их русского князя Ярослава Мудрого. #ЯрославМудрыйнаш! Руки прочь! " - отреагировала журналист Татьяна Высоцкая.

"Украли историю Украины в 17 веке, продолжают в этом. Пора написать популярную историю Украины. Не для школы, потому что там полный капец, а для мира", - написал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Путин Макрону втирал, что дочь киевского князя Ярослава Мудрого Анна, вышедшая замуж за французского монарха, была самая что ни есть "российская наша принцесса". Я боюсь, они скоро весь центр Москвы памятниками киевским князьям утыкают. Во как их от пустоты внутренней корячит", - добавил Алексей Нестеренко.

Как сообщал "Обозреватель", в России памятник Владимиру в Москве назвали "монументом эпохи позорной войны против Украины".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

По материалам: Обозреватель
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ