Размер текста:    Печать

У Меркель обнаружили серьезное заболевание: так вот почему ее трясет

11 июля 2019, 16:57
У Меркель обнаружили серьезное заболевание: так вот почему ее трясет

Приступ дрожи, который в третий раз за месяц испытала канцлер Германии Ангела Меркель, может быть предвестником серьезного заболевания.

"Это может быть предвестником какого-то более серьезного дисбаланса, потому что это похоже на малые припадки", – сказал врач-невропатолог Виктор Мацышин, передает  NewsOboz. org со ссылкой на Обозреватель.

Комментируя приступы дрожи Меркель, зафиксированные на видео, он заметил: "Конечно, это сбой в работе нервной системы. Вопрос только в том, это органические изменения или функциональные".

German Chancellor Angela Merkel says she is "very well" again after drinking three glasses of water.

Earlier Merkel was visibly shaking as she greeted Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy at temperatures of around 30 degrees celsius in Berlin. pic. twitter.com/uWhnW0scD7

— DW Politics (@dw_politics) 18 июня 2019 г.

 Врач пояснил: "Функциональные сбои часто связаны с повышенным уровнем усталости, со стрессом и тому подобным, а органические – это когда есть изменения в самой морфологической структуре".

По его словам, так "может проявляться интоксикация, дегидратация, то есть обезвоживание, которое может приводить к отеку мозга – за счет этого возникают такие состояния". "Когда в организме не хватает жидкости, это может приводить к накоплению эндотоксинов. Эндотоксины могут иметь нейротропную активность, то есть больше влиять на нервную систему и за счет этого провоцировать повышенную судорожную возбудимость", – пояснил медик.

Он подчеркнул: госпоже Меркель необходимо пройти серьезное обследование, чтобы "разобраться в причинах" и выяснить: "требуются ли серьезные меры или будет достаточно нормализации режима питания, режима отдыха, физической активности".

В среду, 10 июля, Ангела Меркель в третий раз за месяц испытала на публике приступ дрожи. Это произошло во время встречи с премьер-министром Финляндии.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ