Размер текста:    Печать

После Олимпиады Путин захватил Крым, а что будет после финала ЧМ 2018?

14 июня 2018, 15:40
После Олимпиады Путин захватил Крым, а что будет после финала ЧМ 2018?

Что задумал Путин после финала ЧМ

kremlin.ru

Главная тема дискуссий, развернувшихся в последние недели вокруг открывающегося в России чемпионата мира по футболу – посещать западным лидерам его матчи или нет, транслировать украинским телеканалам его матчи или нет. Футбол, как известно, – особая игра. Его поклонникам здравый смысл отказывает и по менее серьезным поводам. Но искушения предавать ценности гуманизма ради банального удовольствия не возникло бы, если бы Чемпионат не проводили в России.

В 1980 году цивилизованный мир бойкотировал московскую Олимпиаду по поводу, который вполне можно сравнить с аннексией Крыма и оккупацией Донбасса – в связи с вторжением в Афганистан.

При этом формально советское руководство ничего не нарушило. Советские войска ввели в Афганистан по официальному приглашению тогдашнего председателя Революционного совета страны Хафизуллы Амина (которого, впрочем, советские спецназовцы сразу же после вторжения убили). Советский Союз и Афганистан подписали соглашение, позволявшее Кабулу обращаться с подобными просьбами к Москве. Новый глава Афганистана Бабрак Кармаль был привезен оккупантами, но формально он был представителем той самой партии, что и Амин – просто пленум ЦК избрал нового генерального секретаря. Да, Амин был убит – но убили и предшественника Амина, Нур Мохаммеда Тараки. Еще до ввода советских войск.

По материалам: stars.glavred.info, image.glavred.info
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ