Размер текста:    Печать

Политолог: Путин демонстрирует клыки

12 марта 2018, 18:10
Политолог: Путин демонстрирует "клыки"

У нас было очень много иронии и сарказма относительно "мультиков Путина", но форма подачи в данном случае особого значения не имеет. Самое главное – содержание, пишет в Фейсбуке политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук.

А содержание простое. Путин демонстрирует "клыки". И никто не может сказать, сколько в этом блефа, а сколько – реальности.

Но в американском сенате его уже услышали, и кое-кто хочет "диалога". Вот и вырисовывается стратегия внешнеполитической коммуникации РФ.

Это сужение пространства для вариантов. Почему? Поясню.

Смысл всех этих мультиков один – показать "миру", что у него только два варианта. Или "диалог" с РФ, или ядерный Армагеддон.

Понятно, что диалог должен быть не простым, а результативным. И во время этого "диалога" будут продвигаться идеи, мол, разве не стоит признать "российские интересы" в Украине, как "меньшую плату" за отказ от уничтожения человечества?

Конечно, не факт, что кто-то прислушиваться к России. Но логика России все равно понятна.

Недавно Курт Волкер в очередной раз повторил свой тезис, что его цель – убедить Кремль, что нынешняя политическая линия в отношении Украины – невыгодна.

Что они только теряют влияние в Киеве. Что украинцы отворачиваются от Москвы. Что захват украинских территорий только выкачивает деньги из российского бюджета.

Все это верно. Но услышит ли Волкера Кремль?

Они, очевидно, все равно надеются, что принудят ядерным шантажом к "диалогу".

Не сегодня, так завтра. Или послезавтра.

И даже получают подтверждение этой мысли периодически.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ