Размер текста:    Печать

Асфальт отнесло, как бумагу. В прошлом году на месте Голосеевской катастрофы авто ныряли под землю

29 мая 2017, 18:36
Асфальт отнесло, как бумагу. В прошлом году на месте "Голосеевской катастрофы" авто ныряли под землю

В понедельник, 29 мая, днем на Голосеевском пр. , 27, произошла большая коммунальная авария. Из-за гидравлических испытаний «Киевэнерго» прорвало трубу диаметром 800 мм. Фонтан после «взрыва» достиг 7-го этажа, а камни и осколки асфальта повредили четыре припаркованных автомобиля и окна с первого по третий этажи многоэтажки. На месте ЧП работают спасатели, а людей из пострадавших квартир отселяют.  

«Это просто армагеддон» Авария произошла днем, в 14:10. «Через дорогу, где я работаю, прорвало трубу, фонтан бил до седьмого этажа. На первом этаже размещался детский сад и сразу после «взрыва» начали выводить детей, — написал в «Фейсбуке» киевлянин Александр Гусев. — Асфальт подняло и отнесло в сторону на несколько метров, как лист бумаги».

Другие киевляне назвали ЧП армагеддоном. А некоторые вспомнили, что в прошлом году на этом месте также была подобная авария, когда машина полностью провалилась в яму.

В главке ГСЧС Киева нам сообщили, что повреждены четыре авто и квартиры на трех этажах, из которых вышибло окна, а также подтвердили, что людей эвакуируют. «Этот участок теплосети эксплуатируется с 1979 года и исчерпал свой 25-летний ресурс. Из-за этого произошла утечка на поверхность охлажденной воды и образовалась промоина на придомовой территории размером 2х3 м, — сообщили «Вестям» в «Киевэнерго». — Повреждение было локализовано, утечка воды остановлена. Убытки пострадавшим будут компенсированы в установленном законодательством порядке». По данным пресс-службы компании, оперативная бригада «Киевэнерго» приступит к ликвидации повреждения участка магистрального трубопровода от ТЭЦ-5 после окончания оперативно-следственных действий.

Дом с нарушениями  Как рассказала «Вестям» советник замглавы КГГА Юлия Грамотная, ситуация сложная. «В первую очередь нужно определить уровень ущерба и зоны ответственности. Однозначно могу сказать, что дом построен с нарушениями технических условий, поскольку так близко к трубе он не мог быть. Тем более труба 1979 года, а дом построили в 2007-м», — рассказывает она. А жители пострадавшего дома говорят, что это не первое ЧП. «Авария уже не в первый раз случается. Мы писали письма везде, чтоб эту трубу перенесли подальше от дома. Но везде отвечают, что нет денег», - говорит жительница дома Светлана Побоченко.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ