Размер текста:    Печать

В Киевэнерго объяснили, что делать с Голосеевской катастрофой

29 мая 2017, 17:40
В "Киевэнерго" объяснили, что делать с "Голосеевской катастрофой"

Сегодня, 29 мая, на Голосеевском проспекте, 27, из-за гидравлических испытаний "Киевэнерго" прорвало трубу диаметром 800 мм.

Фонтан после "взрыва" достиг 7-го этажа, а камни и осколки асфальта повредили 4 припаркованных автомобиля и окна с 1 по 3 этаж. На месте ЧП работали спасатели КГГА, а людей из пострадавших квартир отселяют.  

"Повреждение было локализовано, утечка воды остановлена. В результате утечки теплоносителя было повреждено 4 автомобиля и окна здания перед промоиной. Убытки пострадавшим будут компенсированы в установленном законодательством порядке, " - сообщает "Киевэнерго".

В центре Киева прорвало трубу По данным пресс-службы компании, оперативная бригада "Киевэнерго" приступит к ликвидации повреждения участка магистрального трубопровода от ТЭЦ-5 после окончания оперативно-следственных действий.

Дома, которые получают горячую воду от прорвавшей тепломагистрали, на время проведения гидравлических испытаний были временно отключены от ГВС согласно графику.

КГГА: Дом построен с нарушениями технических условий Как рассказала "Вестям" советник замглавы КГГА Юлия Грамотная, ситуация сложная.

"В первую очередь нужно определить уровень ущерба и зоны ответственности. Однозначно могу сказать, что дом построен с нарушениями технических условий. Так как не разрешается возводить жилой дом так близко к трубе. Тем более труба 1979 года, а дом построили в 2007-м. Аналогичная ситуация у нас с домами Войцеховского, некоторые из которых вообще построены на старом коллекторе", - рассказывает она.

По словам Грамотной, после выяснения всех обстоятельств, будет принято решение.

"Не смотря на то, что дом обслуживает ОСМД, муниципалитет конечно людей в беде не оставит и, если будет необходимость, решение части проблемы возьмет на себя", - сказала она.

«Киевенерго" просит киевлян соблюдать правила безопасности и при выявлении просадок грунта, при появлении воды или пара на поверхности не приближаться к таким местам.

Ранее на ул. Борщаговской опять появилось "озеро". Из-за прорыва трубы холодной воды в районе ЗАГСа затопило участок от Воздухофлотского моста до поворота к КПИ.

На сайте также читают В Европу за 763 грн: МАУ пообещала распродажу билетов в честь безвиза Украинский "Яндекс" обвинили в госизмене. СБУ нагрянула с обыском в офисы Киева и Одессы СМИ: Банкнота в 1000 гривен уже готова к запуску в оборот

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ