Размер текста:    Печать

Туалеты не работают, шаурма вернулась: Куда ушла Европа с Левобережной .

17 мая 2017, 08:38
Туалеты не работают, шаурма вернулась: Куда ушла Европа с "Левобережной".

По окончании Евровидения станция метро «Левобережная» уверенно возвращается к прежней жизни: стихийная торговля, шаурма и мусор снова становятся неотъемлемыми атрибутами этого района. Не обошлось и без курьезов. Вчера вечером эвакуатор, перевозивший трактор, не рассчитал высоту и повредил мост Метро, который только отмарафетили к конкурсу.

Иностранцы объяснили, как правильно знакомиться с украинками Маршрутки снова создают заторы возле остановок, а бабушки с новой силой принялись продавать «с земли» нехитрые товары, в основном продукты и дефицитные сигареты. Кроме того, парковочная идиллия, когда для любого транспорта стоянка на дороге в зоне от Левобережной до МВЦ была запрещена, закончилась.

Повреждение моста заделали знаком В понедельник вечером многие прохожие и водители стали свидетелями того, как возле станции «Левобережная» эвакуатор, который вез трактор, не рассчитал высоту и протаранил мост, отремонтированный несколькими неделями ранее к песенному конкурсу. По словам очевидцев, в результате ДТП была сильно повреждена внутренняя сторона моста, где проходят силовые кабели. Но метро продолжало работать. Как рассказала «Вестям» спикер киевской подземки Наталья Макогон, мост не получил капитальных повреждений, которые могли бы помешать движению поездов.

«Наши специалисты ремонтировали поврежденные участки до трех часов ночи. Теперь необходимо провести экспертизы, составить акты повреждений, после чего станет понятна сумма ущерба и мы сможем обсуждать вопрос компенсации с участником ДТП и страховой компанией», — сказала Макогон. Вчера утром движение было восстановлено. Примечательно, что поврежденный участок моста коммунальщики, как заметили «Вести», просто завесили дорожным знаком.

 Евровидение-2017: отели и рестораны Киева остались без заработка ДТП под мостом. Фото:  facebook.com/Юрий Березань Мост на следующий день после аварии. Фото: autokiev. info Парковки и шаурма Тем временем «Левобережная» возвращается к прежней жизни. Первые полосы для движения снова заставленны припаркованными авто, а чтобы пройти к маршрутке или метро, вновь приходится преодолевать десятки препятствий из копченой рыбы, цветов, сигарет и колбас, которыми активно торгуют предприимчивые старушки. Как результат — горы мусора, соответствующий запах, хаос и крайне неэстетичный вид. Особое возмущение вызывают водители такси, которые паркуются прямо на новой плитке. К слову, официальные парковки в этом районе есть только возле ТЦ «Левобережный» и рынка. Вернулись на свои места и маршрутки, которые, вопреки обещаниям властей привести в порядок транспортные потоки, снова занимают довольно много места и выстраиваются в неровные ряды, создавая препятствия коммунальному транспорту на подъездах к остановке.

Кличко рассказал, кто должен отчитаться за деньги на подготовку Евровидения Туалеты уже закрыты. Фото: Антон Дранник/ "Вести" Появляются первые ларьки с шаурмой, правда, пока их намного меньше, чем было. Сейчас один из них спрятался возле новых туалетов, которые власти установили накануне Евровидения. Сейчас же они играют исключительно декоративную роль, так как после окончания конкурса работать туалеты перестали. А вот кофейных машин и МАФов в районе «Левобережной» вчера мы не заметили.

По словам замдиректора департамента по благоустройству КГГА Тараса Панчия, со своей задачей по сносу МАФов в этом районе власти справились, а стихийная торговля — задача полиции. «Только полицейские могут выписывать админштрафы и конфисковывать товар», — сказал Панчий. Любопытно, но копов за полдня, проведенного на Левобережке, мы так и не заметили. Пишут об их отсутствии и в соцсетях. «Евровидение закончилось, вместе с туристами разбежалась и полиция», — шутят в фейсбуке киевляне. В полиции признают, что с окончанием конкурса в этом районе полицейских, действительно, стало меньше, но все патрули работают в штатном режиме. «В этом районе на время конкурса действовал усиленный режим безопасности, поэтому экипажей было больше», — сказали нам в пресс-службе полиции.

 Бабушкам закон не писан. Фото: Антон Дранник/ "Вести"  Наследство Евровидения: что хорошего останется в Киеве после конкурса В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на "Вести". В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ