Размер текста:    Печать

Россия выставила на Мазура циркуляр, вместо красной карточки Интерпола - МВД

10 ноября 2019, 15:17
Россия выставила на Мазура циркуляр, вместо красной карточки Интерпола - МВД

На задержанного в Польше украинского ветерана Игоря Мазура Россией было выставлено специальное циркулярное сообщение, распространение которого было ограничено определенными странами.

Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

"На задержанного в Польше украинского ветерана войны с РФ унсовца Игоря Мазура "Тополю" была выставлена не красную карточка Интерпола, которая сразу бросается в глаза нашим полицейским и пограничникам при пересечении границы, а специальное циркулярное сообщение, что-то вроде оперативного ориентирования о задержании, распространение которого было ограничено определенными странами. Учитывая механизм объявления в розыск Россией нашего ветерана, есть признаки злоупотребления Уставом Интерпола", - говорится в сообщении.

Шевченко напомнил, что преступления, которые вменяются россиянами Мазуру, датированы 1994–2000 годами, а циркуляр на его задержание был получен только в 2019 году.

"Не исключено, что кто-то из тех людей, которые могли знать, что он приглашен или собирается в ноябре ехать в Польшу, дал знать об этом россиянам, а те быстро прислали туда именно такое сообщение о задержании, которое минимизировало осведомленность об этом полицейских украинского бюро Интерпола", – отметил Шевченко.

Спикер сказал, что украинцам ранее удавалось вовремя выявлять подобные сфальсифицированные сообщения о розыске в случаях с другими политиками.

"МВД Украины настойчиво советует тем украинским гражданам, в том числе ветеранам войны с РФ, которые имеют риск быть задержанными в третьих странах по псевдообвинениям для последующей выдачи в Мордор, тщательно и внимательно относиться к планированию зарубежных поездок и распространению информации о них", – добавил Шевченко.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ