Размер текста:    Печать

В Генштабе рассказали, почему молодежь не желает служить в ВСУ

08 июля 2019, 11:12
В Генштабе рассказали, почему молодежь не желает служить в ВСУ

Об этом он сообщил в интервью изданию Министерства обороны "Армия Inform", передает "ДС".

"К сожалению, очереди в армию сейчас нет. Текучесть кадров большая. Размышляем над тем, как исправить ситуацию. Несмотря на то, что укомплектованность армии в целом составляет более 90 процентов от определенного законом количества, есть проблемы с укомплектованностью отдельных частей", - сказал он.

Хомчак считает, что минимальная зарплата контрактников должна составлять 20 тыс. гривен, не считая доплат за выполнение боевых задач в районе проведения Операции объединенных сил.

"Контрактник должен получать не менее 20 000 гривен. Отдельно - надбавка за выполнение боевых задач в районе ООС", - сказал он.

При этом Хомчак добавил, что уровень денежного обеспечения не является главным фактором для молодежи при выборе военной профессии.

"Многих отталкивают от службы проблемы отношений в воинских коллективах и неполное обеспечение социальных прав, в частности, на получение собственного жилья", - пояснил он.

Отвечая на вопрос о возможном переходе на полностью контрактную армию, Хомчак сказал, что в этом есть преимущества, однако в ближайшее время этого не произойдет.

"Конечно, лучше иметь полностью контрактную, надлежащим образом обеспеченную армию. Такое войско имеет весомые преимущества, это подтверждает мировой опыт. Но в том случае, когда эффективно работает система подготовки резерва в государстве, которая должна работать без сбоев на любом из этапов, начиная со средней школы. Примеров в мире немало. Изучаем приемлемые для нас. Однако в ближайшее время мы не откажемся от нынешней смешанной системы комплектования армии", - сказал он.

Напомним, по всей Украине военкоматы преступным способом - противозаконніми уличными облавами и похищениями парней на улицах весной текущего года пытались "отловить" нужное количество людей на срочную службу. Таким образом, близкое знакомство с ВСУ у многих молодых людей началось с нарушения их прав представителями армии.

Заявления о преступной деятельности похитителей из военкоматов сделала Национальная полиция Украины, юристы и правозащитники.

По факту попыток похищения людей военкомами в Харькове возбуждены уголовные дела, которые ведет Государственное бюро расследований Украины.

Напомним, в Харькове бандитов из военкомата жители города поймали, доставили в РОВД и сдали военной службе правопорядка.

Видео похитителей просмотрели более миллиона пользователей по всему миру. Неделю видео входило в топ просмотров на Ютубе.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ