Размер текста:    Печать

В Крыму глушат украинские радиостанции

12 мая 2019, 13:31
В Крыму глушат украинские радиостанции

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах Северного Крыма полностью или частично заглушают сигналом российских FM радиостанций.

Об этом свидетельствует мониторинг Крымской правозащитной группы (КПГ), проведенный в марте-апреле 2019 года.

Мониторы КПГ проверили 13 частот 7-ми украинских радиостанций, которые получили от Нацсовета по телевидению и радиовещанию разрешение на вещание на территории Северного Крыма из подконтрольных Украине поселков Чонгар и Чаплынка, находящихся рядом с админграницей.

Мониторинг организован с помощью автомагнитол в населенных пунктах Cеверного Крыма, расположенных рядом с пунктом пропуска Чаплынка.

Мониторинг проведен в 20 населенных пунктах: Надежино, Красноармейское, Вишневка, Крепкое, Танковое, Пролетарка, Красноперекопск, Совхозное, Таврическое, Рисовое, Почетное, Перекоп, Армянск, Суворово, Пятихатка, Карпова балка, Филатовка, Ишунь, Томашевка, Воинка.

Результаты мониторинга показали, что по состоянию на начало апреля 2019 года на частотах семи частотах удалось поймать сигнал двух из этих станций и только в двух населенных пунктах из 20 исследованных.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ