Размер текста:    Печать

The Telegraph: Британские власти установили все детали покушения на Скрипалей

06 января 2019, 17:31
The Telegraph: Британские власти установили все детали покушения на Скрипалей

Британские власти установили все детали покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Об этом сообщила газета The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, теперь у Великобритании есть информация «обо всем, что надо знать о Солсбери». В частности, утверждается, что раскрыта вся цепочка людей, участвовавших в операции по отравлению Скрипалей. Источники The Telegraph заявили, что теперь ГРУ «понадобятся десятилетия», чтобы восстановиться в Великобритании.

Бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта в Солсбери в Великобритании. Экспертиза показала, что Скрипалей отравили с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок». Британские власти обвинили в отравлении сотрудников ГРУ России, которые въезжали страну под именами Александра Петрова и Руслана Боширова. Вскоре журналисты выяснили, что под их именами скрывались сотрудники ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин.

Также США обвиняют Россию в попытке вмешаться в выборы президента 2016 года. Так, в феврале спецпрокрурор Мюллер выдвинул обвинение против трех компаний, которые могли оказать влияние на выборы. Также во вмешательстве обвинили 13 россиян, среди которых оказался бизнесмен Евгений Пригожин. В дальнейшем санкционные списки были расширены.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ