Размер текста:    Печать

Киев подписал мировое соглашение с Нафтогазом , необходимое для поставки горячей воды

09 октября 2018, 15:29
Киев подписал мировое соглашение с "Нафтогазом", необходимое для поставки горячей воды

Поставка горячей воды киевлянам может быть возобновлена уже на следующей неделе. Сегодня, 9 октября, НАК "Нафтогаз Украины", КП "Киевтеплоэнерго" и ПАО "Киевэнерго" подписали мировое соглашение, которое поможет возобновить поставки тепловой энергии потребителям города Киева, передает пресс-служба "Нафтогаза".

Таким образом "Киевтеплоэнерго" подтвердило признание правопреемства по долговым обязательствам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" в размере почти 2,4 миллиарда гривен. При этом, вопрос взимания дополнительных начислений подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельных судебных споров.

Ожидается, что завтра, 10 октября, Хозяйственный суд Киева утвердит подписанное мировое соглашение. Это позволит "Нафтогазу" и "Киевтеплоэнерго" в срок до пяти рабочих дней заключить договоры поставки газа для производства тепловой энергии.

По словам первого замглавы правления "Нафтогаза" Сергея Переломы, подписание мирового соглашения устраняет последние преграды для возобновления горячего водоснабжения в Киеве и начала отопительного сезона. "Мы приветствуем конструктивные сдвиги в вопросе обеспечения горячего водоснабжения и отопления для киевлян на условиях, предусмотренных законодательством. После утверждения судом мирового соглашения мы готовы в любое время подписать с "Киевтеплоэнерго" договора о поставках газа на условиях, предусмотренных правительственным постановлением о возложении спецобязательств, и надеемся, что "Киевтеплоэнерго" сможет выполнить необходимые условия для получения номинаций", - отметил он.

Напомним,  Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба перечислили "Нафтогазу" почти 730 миллионов гривен за горячую воду для киевлян.  Перевод денежных средств был осуществлен еще 3 октября.  Также стало известно, что Кличко рассказал, когда в Киеве появится горячая вода.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ