Размер текста:    Печать

В Киеве начался суд над министром инфраструктуры Омеляном

14 сентября 2018, 10:38
В Киеве начался суд над министром инфраструктуры Омеляном

В пятницу, 14 сентября, Соломенский районный суд Киева начал избирать меру пресечения для министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Заседание началось, как и было запланировано, в 10 утра. Главенствующий судья – Анна Сергиенко.

Об этом с места события сообщает корреспондент "Вестей". Как сообщалось ранее,  Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. В частности, чиновника обвиняют в пользовании или приобретении дорогого автомобиля для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года.

Судья зачитал документы, переданные адвокатом. Сторона обвинения выступила против предоставленных адвокатом выводов экспертов о безосновательности подозрения Омеляну в коррупции Стороны обвинения и защиты не заявили об отводах. Адвокат просит внести в дело характеристики с места работы, свидетельства о браке и детях детях. Также адвокат просит присоединить к делу выводы экспертов о безосновательности подозрения Владимиру Омеляну.

Зал заседаний заполнен журналистами. Также в суд прибыл лидер "Радикальной партии", нардеп Олег Ляшко.

К слову, ранее нардеп от "Радикальной партии" Андрей Лозовой заявил о том, что готов взять на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого обвиняют в незаконном обогащении.  Об этом депутат сообщил на своей странице в Instagram.  

Прокурор озвучил информацию об имеющихся доказательствах, что автомобиль BMW X5 был куплен Омеляном в частной фирме, при этом цвет автомобиля выбирался тщательно.  

Кроме того, по словам прокурора, Владимир Омелян отравил сообщение брату Максиму, где говорил о том, чтобы тот взял деньги, 40 тыс. долларов.  

Ранее "Вести" сообщали, что НАБУ вручило Омеляну подозрение в незаконном обогащении. Также для Омеляна попросят залог в пять миллионов гривен.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ