Размер текста:    Печать

Киеврада может отложить повышение стоимости проезда в общественном транспорте

14 июня 2018, 13:36
Киеврада может отложить повышение стоимости проезда в общественном транспорте

Повышение стоимости проезда до 8 гривен в общественном коммунальном транспорте Киева с 14 июля могут отсрочить. В среду на заседании комиссии Киеврады по вопросам транспорта проголосовали за проект решения "О запрете повышения тарифов до внедрения единого билета и проведении независимого публичного аудита "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса".

Об этом в своем фейсбуке сообщил депутат Киеврады,  глава фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк. "Мы считаем решение о повышении оплаты проезда в коммунальном транспорте - экономически необоснованным, политически безответственным и социально грабительским. Цена месячного проездного билета на все виды транспорта по фальшивым расчетам представителей власти будет вдвое больше чем в Варшаве", - написал он.

По мнению депутата,   мгновенное двукратное повышение цены на проезд в разгар сезона отпусков будет непорядочным по отношению к киевлянам. "Более того, сначала стоит запустить единый электронный билет, который нам обещают уже давно, и провести аудит и общественное обсуждение, а уже потом принимать решение. Например, в Житомире, введение единого электронного билета на 80% увеличило поступления в бюджет", - добавил он.

Проект решения должна также рассмотреть бюджетная комиссия. Если его поддержат, документ будет передан на голосование в Киевраду.

Решение поддержали пять членов комиссии. Трое воздержались.

До обещанного киевскими властями повышения тарифов аж до 8 грн на проезд в метро и наземном транспорте остался месяц. Несмотря на то, что общественники пытаются доказать, что столь резкое поднятие цены не обосновано, похоже, мэрию это не остановит. В то же время, как выяснили "Вести", источники финансирования для городского транспорта можно было бы искать не в карманах киевлян. Для них же кроме цены мало что изменится.  

Тем временем Киевская горгосадминистрация намерена закончить обустройство наземного транспорта системой электронного билета до августа нынешнего года.  Ранее сроки запуска е-билета в Киеве несколько раз переносились. Почему руководство столицы решило отказаться от предложения быстрого внедрения новой системы оплаты и когда же в Киеве появится столь важный и удобный для городских пассажиров, Единый электронный билет, выясняли "Вести".

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ