Размер текста:    Печать

Трагедия рейса MH17. Эксперты Bellingcat поставили Россию в очень неудобное положение

10 июня 2018, 22:15
Трагедия рейса MH17. Эксперты Bellingcat поставили Россию в очень неудобное положение

Эксперты Bellingcat призвали Россию обосновать слова первого зампостпреда РФ при ООН, который заявил, что утверждения следствия по делу MH17 основанные на фейках. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Накануне первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что утверждения JIT и Bellingcat, которые занимаются расследованием катастрофы малайзийского авиалайнера, "основаны на подделках".

Представители исследовательской группы просят Полянского "предоставить доказательства" этих слов. В Bellingcat подчеркнули: это стало бы как раз тем, что Россия любит называть "полное, тщательное и независимое расследование".

Напомним, представители объединенной следственной группы (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определили происхождение "Бука", которым был сбит самолет Малазийских авиалиний в 2014 году.

Как сообщалось ранее, правительство Нидерландов отклонил во вторник предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к катастрофе с малайзийским Boeing в 2014 году над Донбассом.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ