Размер текста:    Печать

Финал Лиги чемпионов в Киеве могут транслировать на большом уличном экране

16 мая 2018, 01:04
Финал Лиги чемпионов в Киеве могут транслировать на большом уличном экране

Для жителей и гостей Киева финал Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая в столице Украины, возможно, будут транслировать на большом экране.  УЕФА может сделать исключение для Киева и разрешить показ финального матча Лиги чемпионов на улице. Об этом "Вестям" рассказал замглавы КГГА Алексей Резников. По его словам, сейчас проходят переговоры с УЕФА по данному вопросу.

"Возможно, после окончательного принятия решения УЕФА, будет создана одна зона публичного просмотра финального матча для трансляции его на большом экране. Вообще, по правилам УЕФА, публичные просмотры финальных матчей Лиги чемпионов не организовывают. Возможно, для Киева будет исключение. Предварительно, есть позитивные настроения по данному вопросу", - сказал Резников. Заместитель мэра отметил, что экран могут установить на одной из площадей города, но на какой конкретно - пока неизвестно. "Вариантов много, площадей у нас хватает. Мы будем учитывать вопросы организации безопасности и опыт проведения подобных трансляций", - сказал чиновник. Напомним, финал Лиги чемпионов состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский". За победу будут состязаться английский "Ливерпуль" и испанский "Реал".

Ранее "Вести" сообщали, что "Укрпочта" выпустит марку в честь проведения финала Лиги чемпионов и рассказывали о том,  как будут возить футбольных фанатов,  чтобы избежать конфликтов. Также сообщали, что Киевское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало проводить мониторинг гостиниц в Киеве из-за резкого роста цен перед финалом Лиги чемпионов,  так как стоимость размещения в отелях столицы в период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая, увеличилась в 3-10 раз. При этом почти не осталось свободных мест.

Также информировали, что президент Украины Петр Порошенко, который подметил значительный ажиотаж в Киеве накануне проведения матчей финала мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА, подчеркнул - гостей в Киев приедет немало. Поэтому некоторых из них он намерен селить у себя дома.

Тем временем обычные киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans среди тех, кто готов бесплатно предоставить жилье европейским болельщикам, которые приедут в столицу Украины на финальный матч Лиги чемпионов 26 мая. Как информирует сообщество UkrBall, горожане не хотят, "чтобы Киев запомнили как столицу барыг".  Присоединились к данной инициативе и столичные чиновники, объявившие, что также готовы поселить в своих квартирах болельщиков Лиги чемпионов УЕФА, организовав для этого флешмоб #kyivhospitality2018.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал количество фанов, которые прибудут на финал Лиги чемпионов. Также президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал,  сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ