Размер текста:    Печать

Intel продолжает отказываться от своих разработок

13 сентября 2017, 13:00
Intel продолжает отказываться от своих разработок

2017 год для Intel стал годом отказа от собственных разработок. Только за лето компания отказалась сразу от нескольких продуктов сегмента интернета вещей, от однокристальных систем Quark (неофициально), а также от одной из версий сопроцессоров Xeon Phi 7200.

Теперь стало известно, что процессорный гигант прекратит поставки всех современных продуктов WiGig (IEEE 802.11ad) к концу текущего года. Это касается таких продуктов, как Wireless Gigabit 11000, Tri Band Wireless-AC 18260, Wireless Gigabit Antenna-M M100041 и Wireless Gigabit Sink W13100. Заказы компания будет принимать до 29 сентября, а последние отгрузки намечены на 29 декабря.

Достаточно короткий срок, за который Intel выведет свои продукты с рынка, вероятно, обусловлен низким спросом.

Несмотря на прекращение производства вышеуказанных продуктов, от самой технологии Intel отказываться не собирается. Компания утверждает, что сконцентрируется на соответствующих решениях, ориентированных на технологии виртуальной реальности.

Напомним, стандарт WiGig подразумевает использование частоты 60 ГГц и скорость передачи данных до 7-8 Гбит/с. Однако из-за очень высокой частоты эта технология подходит лишь для передачи данных в пределах прямой видимости, так как условно любая физическая преграда будет для сигнала непреодолимой.

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ