Размер текста:    Печать

Toyota разрабатывает первый японский луноход

23 марта 2019, 01:27
Toyota разрабатывает первый японский луноход

Луноходы, разработанные компанией Toyota совместно с японским агентством аэрокосмических исследований JAXA, смогут перемещаться по Луне на расстояния до 10 тысяч км. Об этом говорится в пресс-релизе JAXA.

Автомобиль будет оборудован герметичным отсеком, в котором космонавты смогут снимать скафандры. Объем автомобиля с длиной 6 м, шириной 5 метров, а высотой 3,8 метра составит 13 кубических метров. Автомобиль предназначен для перевозки двух человек, однако в случае экстренных ситуаций им смогут воспользоваться и четыре пассажира.

JAXA планирует отправить человека на Луну в 2030 году. Эксперты полагают, что активизировать планы освоения космоса Токио заставила разворачивающаяся в Азии космическая гонка. Иными словами, Япония не собирается уступать пальму первенства Китаю, который уже давно огласил свои амбициозные планы, предусматривающие не только высадку на Луне, но и строительство там постоянно действующей базы.

До этого автомобили для перемещений на Луне использовала только NASA в рамках миссии "Аполлон" — единственного проекта, подразумевающего присутствие людей на спутнике. Всего три лунных автомобиля во время этой программы преодолели не менее 27 км по поверхности Луны

По материалам: vkurse.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ