Размер текста:    Печать

Эйфория будет в Украине : чемпионы Паралимпиады готовятся к новым стартам и хотят еще больше медалей

14 марта 2018, 06:10
"Эйфория будет в Украине": чемпионы Паралимпиады готовятся к новым стартам и хотят еще больше медалей

Украинскоедостижение на Паралимпиаде выросло до 15 медалей, и каждая третья из них – золотая. Прошедший день соревнований в биатлоне стал пока что самым успешным для наших атлетов в Корее, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чемпионом стал самый молодой участник украинской команды – 18-летний Тарас Радь. "Ну, пока что я очень рад, да и вообще доволен. Я пообещал, что золото возьму, и вот я выполнил свое обещание", - подчеркнул он. В это трудно поверить, но зимними видами спорта парень занимается всего три года – с того времени, как получил травму и потерял ногу. "Очень тяжело было, позади меня шли, толкали. А теперь я вылетаю", - говорит он.

Спорт изменил жизнь и Александра Казика. Двигаться по трассе за гайдом ему помогают звуковые сигналы. Саша – единственный в команде полностью незрячий атлет. "Вначале гонки когда мы ехали – смотрю: первые, первые. Я ему ничего не говорю, говорю: Санек, работаем", - рассказал гайд Сергей Кучерявый. В итоге до золота не хватило трех секунд, но и дебютное серебро для 21-летнего спортсмена стало незабываемым. "Непередаваемые ощущения", - признается Казик.

Звенит уже коллекция медалей Оксаны Шишковой – ко двум серебряным наконец добавилась золотая награда. А что самое главное – амбиций от этого не убавилось. "Нам надо еще работать. Три гонки впереди – нельзя расслабляться. Приеду в Украину, тогда там смогу выдохнуть, там будет эйфория. Сейчас надо продолжать работать", - комментирует победы чемпионка.

Корреспондент ТСН Святослав Гринчук

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ