Размер текста:    Печать

NYT: Россию оскорбили на зимних Играх

09 февраля 2018, 12:21
NYT: Россию оскорбили на зимних Играх

Канада, как представляется, подтвердила свою репутацию вежливой страны, пишет корреспондент The New York Times Тарик Панджа.

Руководитель Олимпийского комитета Канады встретился в четверг со своими коллегами, представляющими российских спортсменов на зимних Играх, и извинился за инцидент, в котором вообще-то, может быть, не участвовал ни один канадец.

"Речь шла о конфликте, который произошел на этой неделе: по словам российского тренера, его словесно оскорбили в столовой Олимпийской деревни в связи с участием российских спортсменов", - уточняет журналист.

В среде атлетов и чиновников растет напряженность по поводу присутствия в Пхенчхане более 160 россиян, которым будет разрешено участвовать в соревнованиях, несмотря на запрет, введенный против их страны, отмечает автор статьи.

"Канадские чиновники заявили, что их проинформировал МОК о том, что человек, поведение которого было оскорбительным (его личность остается неизвестной), возможно, является членом их делегации, и одного этого предположения оказалось достаточно, чтобы они принесли извинения", - говорится в статье.

Это раскаяние, кажется, удовлетворило Станислава Позднякова, главу российской делегации. "Мы приняли извинения, и сейчас все в порядке", - сказал он.

Над российскими спортсменами нависает облако недоверия уже два года, после разоблачения российской допинговой схемы, отмечает издание.

"Российская пловчиха Юлия Ефимова, которую допустили к участию в соревнованиях в Рио, позже называла пережитое "ужасом" и "войной". Соперники сторонились ее, а зрители освистывали на пути к двум серебряным медалям", - говорится в статье.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ