Размер текста:    Печать

Рома сохранила второе место и не стала дарить Наполи пропуск в групповой раунд Лиги чемпионов

28 мая 2017, 21:12
Рома сохранила второе место и не стала дарить Наполи пропуск в групповой раунд Лиги чемпионов

Сумев одержать победу над Дженоа в поединке 38-го тура чемпионата Италии, Рома не позволила себя обойти Наполи, обыгравшему Самдорию.

У Ромы было две существенные причины победьть Дженоа. Первая — три очка, взятые у Грифонов, гарантировали Волкам второе место и прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов. Причина существенная, ведь все помнят, чем закончился для римлян поход за трофеем, который они начали летом 2016 года с квалификации — поражением от Порту и переходом в Лигу Европы. Вторая — римлянам очень хотелось достойно проводить своего легендарного капитана Франческо Тотти, завершающего карьеру игрока в Роме.

Однако у Дженоа явно были свои планы насчет поздравления Тотти: генуэзцы подарили ветерану, не вышедшему в стартовом составе, специально приготовленную по этому случаю футболку и... уже на третьей минуте повели в счете после точного удара Пеллегри.

С ответом римляне не задержались, и на 10-й минуте лучший бомбардир Серии А Джеко выровнял положение, после чего хозяева не использовали несколько очень перспективных моментов, но выйти вперед до перерыва так и не смогли.

Тем временем Наполи, встречавшийся с еще одной генуэзской командой — Сампдорией — долго не мог подобрать ключи к воротам Пуджони, однако к концу тайма сначала Мертенс, а затем Инсинье воплотили игровое преимущество Партенопеев в голы.

По итогам первых таймов в Риме и Генуе Наполи был вторым, а Рома — третьей.

Вскоре после возобновления игры Наполи и Сампдория обменялись голами, а единицы на табло Стадио Олимпико так и застыли с 10-й минуты... Зато через 10 минут после окончания перерыва стадион всревел от восторга — на поле вышел Император! ! !

Тем временем в Генуе Наполи вновь сделал счет крупным — отличился Кальехон, а вот в Риме у хозяев дела как-то шли невесело. Даже после того, как Де Росси вывел Волков вперед, Дженоа тут же отыгралась и Лазович, едва забив, мог повторить свой подвиг, но не смог переиграть Щесны.

И все-таки Фортуна улыбнулась Роме, когда время матча уже истекало. Героем стал Перотти, забивший третий мяч и принесший Волкам прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов!

Рома — Дженоа 3:2 Голы: Джеко, 10, Де Росси, 74, Перотти, 90 — Пеллегри, 3, Лазович, 79.

Рома: Щесны — Рюдигер, Манолас, Фасио, Эмерсон (Мариу Руй, 18) — Строотман, Де Росси — Салах (Тотти, 54), Наингголан, Эль Шаарави (Перотти, 69) — Джеко.

Дженоа: Ламанна — Бираски, Муньос, Джентилетти — Лазович, Кофи, Хильемарк (Катальди, 56), Лаксальт — Мигел Велозу — Пеллегри (Нтчам, 69), Палладино (Нинкович, 50).

Предупреждения: Перотти, Джеко.

Сампдория — Наполи 2:4 Голы: Квальярелла, 51, Альварес, 90 — Мертенс, 36, Инсинье, 42, Хамшик, 50, Кальехон, 65.

Сампдория: Пуджони — Березциньски, Сильвестре, Скриниар, Реджини — Баррето (Альварес, 77), Торрейра (Паломбо, 66), Линетти — Бруну Фернандеш (Прат, 53) — Квальярелла, Шик.

Наполи: Рейна — Хисай, Кирикеш, Кулибали, Гулям — Зьелиньски (Рог, 67), Жоржиньо (Диавара, 71), Хамшик (Джаккерини, 84) — Кальехон, Мертенс, Инсинье.

Предупреждение: Скриниар.

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ