Размер текста:    Печать

Бундеслига: Байер поставил подножку Баварии, Гладбах защитил пьедестал и другие итоги 13-го тура

02 декабря 2019, 15:36
Бундеслига: Байер поставил подножку Баварии, Гладбах защитил пьедестал и другие итоги 13-го тура

Football.ua подводит итоги 13-го тура чемпионата Германии.

Да, финальную точку в 13-м туре Бундеслиги поставят сегодня, 2-го декабря, Майнц и Айнтрахт, которые проведут очный поединок на Опель Арене, но и без этого противостояния мы может проанализировать, что же нам подарил прошедший уикэнд в Германии. Тут вам и поражение Баварии в родных стенах, и единоличное второе место Лейпцига, возвращение на первое место Боруссии М и многое другое.

13-й тур:

21:30   Шальке  2:1  Унион Берлин   30 НОЯБРЯ 2019 16:30   Хоффенхайм  1:1  Фортуна   16:30   Герта  1:2  Боруссия Д   16:30   Кельн  1:1  Аугсбург   16:30   Падерборн  2:3  РБ Лейпциг   19:30   Бавария  1:2  Байер   01 ДЕКАБРЯ 2019 16:30   Боруссия М  4:2  Фрайбург   19:00   Вольфсбург  2:3  Вердер   02 ДЕКАБРЯ 2019 21:30   Майнц  -: -  Айнтрахт Франкфурт Флик потерпел первое поражение, Дортмунд выстоял в Берлине Байер не побеждал Баварию на Альянц Арене уже семь лет, но именно в тот период, когда, казалось бы, мюнхенская команда вновь набрала крейсерский ход, леверкузенцы нанесли столь неожиданное и неприятное для баварских болельщиков поражение. Стратегически, Бавария вновь отдалилась на четыре пункта от первого места, позволила оторваться Лейпцигу, да еще и пропустила вперед Шальке. Байер, в свою очередь, подобрался к "красным" на расстояние двух очков.  

Первый неудачный опыт во главе мюнхенцев отметил исполняющий обязанности менеджера команды Ханси Флик. После временного назначения специалиста его подопечные выиграли четыре матча во всех турнирах, забив 16 голов и не пропустив ни одного. От того результат матча с "фармацевтами" вызывает вопросы. Как бы там ни было, Байеру стоит отдать должное — гости сумели реализовать свой план на игру, выстояв , к тому же, в последние 10 минут встречи в меньшинстве.

Удивительно, но проблемой Баварии в матче стала атака. Например, тот же Левандовски не забивает уже второй матч кряду. Кризис? Нет, вероятно, что 31-летний форвард просто устал. В остальном, хоть и моменты у ворот Градецки традиционно возникали более-менее регулярно, реализация и мастерство голкипера леверкузенцев дали о себе знать. В свою очередь, удачно после травмы и дисквалификации в ряды Байера вернулся Леон Бэйли — нападающий сделал дубль после двух ассистов Кевина Фолланда. Два гола из семи ударов в створ против одного из 11-и ударов — эффективность атак двух команд на лицо.  

Очень похожий сценарий происходил в матче на Олимпиаштадион, где Герта принимала Боруссию Д. Также два гола в первом тайме у гостей и красная карточка придачу, и лишь один точный удар у хозяев. Только если Байер был андердогом в матче, то "шмели" приехали в Берлин в статусе фаворита, но им было отнюдь не легче, чем леверкузенцам.  

Объективно, команда Фавра владела инициативой лишь первую половину игры, сумев ее конвертировать в два гола на 15-й и 17-й минутах соответственно. Далее же берлинцы постепенно брали матч под свой контроль, отыграв один гол еще до перерыва. Ключевым моментом игры стало удаление Хуммельса на 45-й минуте — стало понятно, что дортмундцам предстоит отстаивать имеющийся результат во втором тайме.  

Сразу отметим, что Боруссия достаточно плохо играет на выезде в текущем сезоне, и если бы соперником "шмелей" была бы не Герта, которая очень далека от оптимальной формы, то вряд ли Дортмунду удалось бы увезти три очка. Что же получилось в итоге? Подопечные Ковича во второй половине пошли на стартовый штурм ворот Бюрке, забив гол, который отметили из-за офсайда, и совершили навалу на соперника под самый занавес встречи. В остальном, Боруссия сумела засушить игру, лишь изредка отвечая своими неопасными атаками. Тем не менее, победа значительно поправила турнирное положение "шмелей" — до зоны Лиги чемпионов осталось одно очко.

Лейпциг создал себе проблемы в Падерборне, Фрайбург не сумел сбросить Боруссию М с вершины Казалось бы, Лейпцигу очень повезло — пока конкуренты сражаются друг с другом в очных поединках, "быков" ждала встреча против полноценного аутсайдера первенства Падерборна. Несмотря на довольно удручающее положение "черно-синих", команда Баумгарта против грандов местного футбола играет с характером — стоит лишь вспомнить 2:3 против Баварии или 3:3 на Сигнал Идуна Парк против Дортмунда туром ранее.  

Собственно, особых проблем у "быков" не возникло, так как к 5-й минуте счет был уже 2:0, а на 26-й минуте Тимо Вернер, казалось бы, и вовсе убил какую-либо интригу в поединке. Не стоит говорить, что на второй тайм команда Нагельсманна вышла с чувством выполненной задачи, но Падерборн наказал соперника, выдав ударные десять минут в середине второй половины, забив дважды и упустив шанс забить третий. Как только на 73-й минуте второй гол влетел в ворота, Лейпциг вновь включился в игру, отведя опасность от своей половины.

Три очка позволили Лейпцигу выйти на первое место, но, как оказалось, временно. Тем не менее, "быки" уже единолично занимают второе место и, пожалуй, между ними и Гладбахом будет основная борьба за право стать зимним чемпионом Бундеслиги.

"Жеребцы", которые играли свой матч в воскресенье, понимали, чем для них обернется потеря очков против неожиданного конкурента. "Быки" отобрали у Гладбаха вершину и только победа против Фрайбурга, который на тот момент находился на четвертом месте, вернула бы пьедестал подопечным Розе. Туром ранее Боруссия проиграла на выезде скромному Униону, и, казалось бы, грозная команда Штрайха даст бой. В принципе, бой был, только вот "жеребцы" дома и на выезде — это совершенно разные команды.

Первый тайм завершился со счетом 1:1, и это было максимально нелогично. Гладбах взял ворота Флеккена в плотную блокаду, и как минимум на три гола хозяева наиграли. Сразу рискнем сказать, что в Германии никто не играет так качественно и интересно в атаке, как сегодняшняя Боруссия М. Те, кто видел игры этой команды в текущем сезоне, вполне могут согласиться. И вполне логично, что во втором тайме "жеребцы" сумели конвертировать свои моменты в голы.

За первые шесть минут второй половины Гладбах дважды забил с игры и не сумел реализовать пенальти. Вот в каком компоненте Фрайбург был бесподобен — это штрафные удары. Как первый, так и второй гол "грифы" забили со стандарта, на 58-ю минуту все еще сохраняя интригу в игре. Но хозяева и не думали останавливаться, продолжая атаку за атакой. Как результат — итоговый счет 4:2, а Гладбах вновь на первом месте.

Шальке ворвался в зону Лиги чемпионов, Вердер добыл долгожданную победу "Кобальтовые" открывали программу тура матчем против Униона, которые уже несколько освоились в Бундеслиге и куда увереннее выступают против серьезных соперников. Достойно выступили берлинцы и в этот раз. Более того, судя по игре сложно сказать, что хозяева поля заслужили на победу — "железные" не уступали Шальке, и лишь реализация не позволила гостям зацепиться за очки в этом поединке.

"Синие" сумели реализовать свой первый серьезный момент, забив усилиями Рамана на 23-й минуте. Затем закономерно Унион сравнял счет с пенальти на 36-й минуте. Второй тайм по игре повторял сценарий первого и лишь точный удар Сердара на 86-й минуте принес Шальке долгожданную домашнюю победу.

Теперь же "кобальтовые" единолично занимают третье место, опередив Боруссию Д и Баварию, а до первого места всего три очка. Унион же остается в середине таблицы, где им вполне комфортно.

Наконец обрадовать своим болельщиков сумел Вердер. Бременцам не удавалось победить в чемпионате Германии еще с середины сентября и наконец "зеленым" удалось добыть три очка, оторвавшись от зоны вылета и обретя некое психологическое облегчение. Хотя и в этот раз Вердер был максимально близок к тому, чтобы потерять очки и в этот раз.

Вердер далек от своей оптимальной формы и это было максимально заметно по ходу матча, но реализация стала решающим компонентом, который позволил увезти победу — три удара в створ и три гола. И нельзя сказать, что Вольфсбург был плох — "волки" дважды сумели отыграться и вполне могли выходить вперед, но, опять-таки, удача была на стороне Вердера. В результате — 3:2, и бременцы наконец прерывают свою неудачную серию.

Одной строкой:

Хоффенхайм вновь допустил осечку. Конечно, не столь серьезную, как предыдущее поражение от Майнца со счетом 1:5, но в этот раз "деревенские" дома не сумели обыграть не самую грозную Фортуну, минимально побеждая до 88-й минуты.  

Кельн и Аугсбург сыграли в результативную ничью в матче с 11-ю желтыми карточками и двумя удалениями. Впрочем, этот результат скорее на руку "фуггерам". "Козлы", в свою очередь, продолжают находится на предпоследнем месте в турнирной таблице.

  14-й тур:

21:30   Айнтрахт Франкфурт  -: -  Герта   07 ДЕКАБРЯ 2019 16:30   Боруссия Д  -: -  Фортуна   16:30   РБ Лейпциг  -: -  Хоффенхайм   16:30   Боруссия М  -: -  Бавария   16:30   Фрайбург  -: -  Вольфсбург   16:30   Аугсбург  -: -  Майнц   19:30   Байер  -: -  Шальке   08 ДЕКАБРЯ 2019 16:30   Унион Берлин  -: -  Кельн   19:00   Вердер  -: -  Падерборн Таблица:

1  Боруссия М 13 28 2  РБ Лейпциг 13 27 3  Шальке 13 25 4  Бавария 13 24 5  Боруссия Д 13 23 6  Фрайбург 13 22 7  Байер 13 22 8  Хоффенхайм 13 21 9  Вольфсбург 13 20 10  Айнтрахт Франкфурт 12 17 11  Унион Берлин 13 16 12  Вердер 13 14 13  Аугсбург 13 14 14  Фортуна 13 12 15  Майнц 12 12 16  Герта 13 11 17  Кельн 13 8 18  Падерборн 13 5

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ