Размер текста:    Печать

Динамо Загреб — Аталанта. Накануне

18 сентября 2019, 09:03
Динамо Загреб — Аталанта. Накануне

Предлагаем вашему вниманию анонс поединка стартового тура группового этапа Лиги чемпионов между загребским Динамо и Аталантой.

В матче стартового тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2019/20 Динамо Загреб примет на своем поле Аталанту.

Динамо Загреб – Аталанта 18 сентября, 22:00. Максимир, Загреб. Арбитр – Хесус Хиль Мансано (Испания). Трансляция в записи на телеканале Футбол 2.

Аталанта впервые в истории пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, и на первый матч в рамках турнира команде предстоит отправиться в Загреб. Динамо, хоть и не является командой более высокого класса, но пробилось в основную сетку турнира уже в седьмой раз.

В отличие от Аталанты, "синим" пришлось проходить через квалификационные матчи. Сначала подопечные Ивайла Петева прошли грузинский Сабуртало (2:0 и 3:0), затем уверенно одолели венгерский Ференцварош (1:1 и 4:0), а после справились с норвежским Русенборгом (2:0 и 1:1). Успешно команда стартовала и в первенстве Хорватии. Набрав 16 очков в 7 турах, динамовцы делят первую строчку с Хайдуком и при этом имеют матч в запасе.

Аталанта пока также довольно неплохо начала сезон в Серии А. После выездных побед над СПАЛом (2:3) и Дженоа (2:1) и домашнего поражения в драматичном матче с Торино (2:3) "черно-синие" идут на 5-й строчке в турнирной таблице, показав готовность повторить прошлогодний успех.

Динамо и Аталанта встречались в еврокубках в сезоне-1990/91 в первом раунде Кубка УЕФА. Тогда успех благодаря выездному голу праздновала итальянская команда (0:0 и 1:1).

С недавних пор Аталанта представляет интерес для украинских болельщиков благодаря переходу полузащитника национальной сборной Руслана Малиновского. Центральный хавбек пока не может похвастаться регулярным местом в основе команды Джан Пьеро Гасперини и принял участие в двух матчах, выходя на замену. Однако после успешного выступления в составе сборной Украины и постепенной адаптации он может рассчитывать на большее количество игрового времени.

К поединку команды подходят практически без кадровых потерь. Под вопросом остается участие в матче хорватского хавбека Николы Моро и летнего новичка Аталанты Луиса Муриэля.

Ориентировочные составы:

Динамо З: Ливакович – Стоянович, Дилавер, Перич, Леовац – Адеми, Гояе – Хайрович, Ольмо, Оршич – Петкович.

Аталанта: Голлини – Толои, Джимсити, Мазьелло – Хатебур, Пашалич, Фройлер, Госенс – Иличич, Гомес – Сапата.

Под вопросом: Моро – Муриэль.

прогноз 1:2 Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ