Размер текста:    Печать

Динамо — Ренн. Накануне

08 ноября 2018, 08:54
Динамо — Ренн. Накануне

Football.ua представляет анонс поединка четвертого тура Лиги Европы между Динамо и Ренном.

После выездного успеха во Франции шансы киевлян на выход в плей-офф существенно выросли. Стартовые осечки в виде двух ничьих уже успели стереться из памяти, учитывая общий сценарий нервной битвы с Ренном. Теперь, в родных стенах, необходимо подтвердить амбиции потенциального лидера группы, для чего желательно вновь оставить французов ни с чем.

Динамо — Ренн Четверг, 20:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Джон Битон (Шотландия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1 Лига Европы – турнир непредсказуемый. Ну, вот скажите, кто ожидал, что группа, в которую волею жребия угодила команда Александра Хацкевича, оказалась ровнее, чем предполагалось. Изначально ее фаворитами числились как раз киевляне и Ренн, тогда как Яблонцу отводилась роль отчаянного борца за второе место. Астане – и того хуже, прогнозировалась нелегкая участь андердога. Что же мы видим на деле? Астана как раз и возглавляет квартет за литерой К, а потенциальный лидер Динамо свою первую викторию одержал лишь в третьем туре. Вот уж действительно, в Европе без усилий уже никого не обыграешь.

Проблемы Хацкевича растут, словно на дрожжах. В чемпионате Шахтер ушел в восьмиочковый отрыв. Обиднее всего, что такое положение дел допустили сами динамовцы, уступившие в Харькове “горнякам”, что называется, на самой ленточке. Естественно, никуда не делись и сентябрьские оптовые потери очков, да и кадровый ресурс у киевского клуба ограничен как никогда. Глобальная проблема отсутствия чистого форварда все чаще дает о себе знать. При этом Беседин до сих пор восстанавливается, а Русин с Супрягой пока не соответствуют требованиям Хацкевича. Вот коуч и вынужден бросать на острие номинального вингера Вербича. С Шахтером словенец показательно испоганил несколько опасных моментов, имевших все шансы завершиться голами. Одна радость, хоть в Лиге Европы киевляне несколько улучшили свое турнирное положение, и теперь проведут ключевую битву с сильнейшим оппонентом по группе.

У Сабри Лямуши ситуация еще печальнее. В чемпионате бретонцы прочно окопались на экваторе таблицы, чередуя редкие успешные гастроли с откровенно блеклыми матчами. Последний, правда, Ренн выиграл, причем на выезде. Жертвой пал слабенький Кан (1:2), стало быть, в Киев команда Лямуши отправляется на психологическом подъеме. В первом матче французский середняк дал настоящий бой динамовцам, продемонстрировав весьма добротный футбол. К счастью для украинцев, бретонцы свои возможности не реализовали, тогда, как Динамо решающий мяч забило в численном меньшинстве.

Любой исход, кроме победы, для Динамо будет рассматриваться, как провальный. Все-таки команды класса Ренна киевляне должны обыгрывать при любых раскладах, к тому же пора бы уже радовать родных болельщиков. Мотивации команде будет не занимать, да и негативные эмоции от чемпионата лучше всего “лечатся” международными победами. Ждем и надеемся!

Интересные факты - Ренн проиграл четыре последних поединка на выезде.

Ориентировочные составы Динамо:  Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко, Буяльский — Цыганков, Вербич — Супряга Ренн: Коубек – Траоре, Гелен, Да Сильва, Бенсебайни – Йоханссон, Андре, Зеффан, Буриго – Бен Арфа — Сарр Слова Александр Хацкевич, тренер Динамо:

“В случае победы над Ренном мы на 75-80 процентов гарантируем себе выход из группы, так что отдаем себе отчет о степени важности поединка. В любом случае, затем нам необходимо будет провести еще два матча. Уверен, что ребята отдадут все свои силы, чтобы добиться положительного результата”.

Сабри Лямуши, тренер Ренна:

“Возможно, нам не хватает опыта матчей на таком уровне, но я смотрел как играют наши футболисты в последних встречах. На тренировках они стараются все делать. Трудно играть против такой опытной команды, как Динамо”.

  прогноз 1:0

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ