Размер текста:    Печать

Мораес — пятый, кто забивал в дерби и Динамо, и Шахтеру

04 ноября 2018, 12:31
Мораес — пятый, кто забивал в дерби и Динамо, и Шахтеру

Вспомним всех футболистов, которые забивали и в ворота Динамо, и в ворота Шахтера.

Накануне состоялся матч 14-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо. Впервые Паулу Фонсека сумел обыграть команду Александра Хацкевича в чемпионате Украины.

Среди прочих помог Шахтеру победить и Жуниор Мораес – экс-игрок киевлян. Он своим ударом сравнял счет в матче, став, таким образом, одним из тех, кто забивал и в ворота Динамо, и в ворота Шахтера в матчах между этими командами. Кроме того, он – первый легионер, которому удалось покорить такое достижение.

Первым, кто сумел забить во встречах между "горняками" и динамовцами сначала за одних, а затем за других, был нападающий Виктор Фомин. В Шахтере он выступал с 1949 по 1953 годы, после чего перешел в Динамо, где провел шесть лет. Он отличился по одному голу в обе стороны.

Совсем недавно из жизни ушел Олег Базилевич. Пока Олег Петрович выступал за Динамо с 1957 по 1965 годы, он лишь раз забил в ворота Шахтера, а за два года в Донецке сумел дважды забить в ворота родного клуба.

Виталий Хмельницкий – лучший бомбардир среди нашей пятерки. На его счету сразу семь голов в рамках дерби. Уроженец Запорожской области с 1962 по 1964 играл в Шахтере и дважды расписывался в воротах Динамо. После перехода в киевский клуб, он еще пять раз отметился в дерби.

До недавнего времени последним игроком, который забивал в обе стороны, был Сергей Ребров. Воспитанник Шахтера в совсем юном возрасте забил в ворота Динамо, чем приковал к себе внимание киевского клуба и уже вскоре переехал в столицу Украины. За Динамо в воротах Шахтера Ребров отмечался пять раз.

Ну и, собственно, Жуниор Мораес. Бразилец провел в Динамо три года, но в матчах с Шахтером играл не так часто и сумел забить всего один мяч – на первой минуте сумасшедшего поединка, завершившегося для команд счетом 3:4 в пользу Шахтера, а для самого Мораеса удалением на 61-й минуте.

Во вчерашнем матче Жуниор забил на 54-й минуте.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook,  Instagram и Twitter.

По материалам: football.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ