Размер текста:    Печать

То есть братья наши родные, хорваты . Как украинцы отреагировали на вылет России с ЧМ-2018

08 июля 2018, 13:14
"То есть братья наши родные, хорваты". Как украинцы отреагировали на вылет России с ЧМ-2018

Вчера, 7 июля, определились все полуфиналисты Чемпионата мира по футболу.

В заключительном четвертьфинальном поединке сборная Хорватии одержала победу над Россией в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3.

Многие украинцы радостно восприняли эту весть и не сдерживали эмоций в соцсетях, особенно благодарили экс-футболиста киевского "Динамо" Домагоя Виду. Добавим, что после матча Вида и селекционер киевского "Динамо" Огнен Вукоевич записали видео, в котором передали своеобразный привет украинским болельщикам.

Отметим, что соперником команды Златко Даліча будет Англия, которая раньше разобралась со Швецией.

______________________________ Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ