Размер текста:    Печать

Дизайнер Ксения Шнайдер представила коллекцию из переработанных вещей 80-х годов

06 февраля 2018, 13:37
Дизайнер Ксения Шнайдер представила коллекцию из переработанных вещей 80-х годов

Платья, брюки, юбки собираются из отдельных деталей старой одежды.

В рамках третьего дня Украинской недели моды новую коллекцию представила дизайнер Ксения Шнайдер, чьи джинсы американский Vogue назвал  самыми модными в 2016 году. Тему денима дизайнер продолжила и в коллекции осень-зима 2018/2019.

Дизайнер предложила одеть модниц в джинсовый total look и цветастые спортивные костюмы.   Есть в коллекции и те самые модные джинсы demi-denims, которые  спереди имеют широкие калоши, а сзади полностью обтягивают ноги.

Фишкой коллекции является то, что для создания новой одежды Шнайдер использовала переработанные вещи 80-х годов, а также органический деним, который выпускает турецкая фабрика ISKO. Деним делают из синтетических волокон, а также из продуктов вторичной переработки синтетических отходов (автомобильные шины, пластиковые бутылки).

- Мы не гонимся за трендами на искусственный мех и рисайкл, для нас, скорее, это челендж - какие вещи еще можно создать из переработанных тканей. За прошлый год мы превратили три тысячи пар джинсов в полторы тысячи новых моделей, - рассказывает дизайнер о новой коллекции журналу Vogue.ua.

Помимо джинсовых и спортивных вещей, которые дизайнер создавала и раньше, в новой коллекции появились корсеты и шапки-ушанки.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ