Размер текста:    Печать

Сергей Бабкин в Днепре: Крым, нашу часть земли, захватили. Правительство Российской Федерации - агрессор

13 октября 2017, 00:36
Сергей Бабкин в Днепре: "Крым, нашу часть земли, захватили. Правительство Российской Федерации - агрессор"

Концерт состоялся и прошел без приключений, а патриоты все равно остались недовольны артистом.

Сергей Бабкин решил отметить 15-летие сольной карьеры туром. Он начался в родном для певца Харькове, а потом последовали Львов и Тернополь, где концерты из-за протестов патриотов пришлось отменить. В сети уже прозвучали призывы встретить Сергея неласково в Запорожье.

Поэтому концерт в Днепре поклонники Бабкина ожидали с некоторой опаской. И не зря: желание проучить Бабкина обнаружилось и у местных патриотов. Однако они не проявили себя асами организации протестных пикетов. Пост с призывом собраться перед входом в ДК Машиностроителей, где планировался концерт артиста, днепровские активисты разместили в Фейсбуке лишь в ночь на 12 октября, и у концертного зала собралось лишь с десяток единомышленников. Они объяснили это тем, что у всех куча дел – готовятся к празднованию Дня защитника Отечества, а то бы поговорить с Бабкиным за жизнь собралось бы в разы больше. - Надо было по-другому это организовывать. А так - пришли малыми силами, - раздосадовано перешептывались, тем не менее, собравшиеся, которые не препятствовали входу зрителей и не блокировали концерт – просто стояли с плакатами и раздавали интервью.

Но поговорить с артистом и услышать его позицию активисты хотели непременно. Поэтому они провели переговоры сначала с полицией, потом – с дирекцией зала. В результате двоих парламентеров пустили за кулисы.

- Поговорить  с Сергеем сейчас не получилось, но мы встретились с его  женой, она же директор артиста. Снежана заверила нас, что у Бабкина и у всего коллектива музыкантов – проукраинская позиция. Мы договорились, что в начале концерта он ее озвучит при всех, - с таким результатом вернулись патриоты с переговоров. Из-за всех этих событий выход Бабкина, которого ожидал зал без единого свободного места, задержался на сорок минут. Всех активистов охрана пропустила в зал, они вновь развернули флаги, плакаты и тоже ждали. И когда Сергей вышел на сцену, он направился именно к ним.

- Третий город меня просят сказать… Товарищи активисты просят ответить на вопрос: считаю ли я Россию страной-агрессором. И сейчас я отвечаю на этот вопрос. Я считаю правительство Российской Федерации агрессором, - медленно и внятно произнес  Сергей Бабкин, поклонился активистам и ушел в центр сцены – начинать концерт.

- А Крым? Вы обещали  сказать про Крым! – выкрикнули  активисты. Зал недовольно засвистел  – "Хватит! Уходите! ", но Бабкин  успокоил публику и подошел  ближе к патриотам.

- Ну, разве  это непонятно? Крым, нашу часть земли, захватили. Это непонятно? Российская Федерация захватила Крым. Я ответил? - развел руками Сергей. После этого делегация активистов под улюлюканье покинула зал, и началось выступление.

Несмотря на то, что артист, как обещал, высказал свою позицию, активисты заявили, что не удовлетворены на сто процентов.

- Бабкин  выкрутился! Хотя, как мы понимаем, для него сказанное было и так чересчур, – считают они. Но нехотя признали, что месседж Сергея все же был проукраинским.

Инициаторы протеста выразили благодарность Снежане Бабкиной – за конструктивную позицию. Однако попеняли и ей: дескать, жена обещала, что Сергей произнесет со сцены сакраментальное "Путин - …! " А он этого так и не сделал. То ли оказался не подкаблучником и свое мнение имеет, то ли в зале были дети, и постеснялся ругаться.

– А самое главное для нас, что от него эти слова услышали зрители, купившие билеты на концерт, - сообщили активисты, которых, похоже, совсем не смутила реакция тех самых зрителей на их акцию. - Надеемся, что к концу тура прокураинская позиция Бабкина окрепнет еще сильнее! И пусть все знают, что мы тут, в Днепре, пристально следим за культурной жизнью и за тем, чтобы у нас выступали только артисты с проукраинской позицией!

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ