Размер текста:    Печать

Критик разрушила произведение искусства за $20 тысяч

11 февраля 2020, 10:12
Критик разрушила произведение искусства за $20 тысяч

Арт-критик Авелина Леспер уничтожила работу художника Габриэля Рико на ярмарке современного исскуства Zona Maco в столице Мексики, пишет The Guardian.

Произведение современного искусства состояло из стекла, за которым были размещены футбольный и теннисный мяч, камни, перья и несколько других предметов.

Леспер работа не понравилась. Она решила выразить свое презрение и поставила рядом с ней пустую банку с содовой.

"Это было похоже на то, будто работа поняла, что я о ней думаю. Работа разлетелась на кусочки и упала на пол", - прокомментировала инцидент критик. Ее демарш коллеги назвали "непрофессиональным".

Произведение эксперты оценили в 20 тысяч долларов. Автор противопоставил предметы, сделанные людьми, с предметами, найденными в природе.

Владельцы галереи признались, что не знают, что делать с арт-критиком. Художник, чья работа разлетелась на куски, пока не прокомментировал случившееся.

Cмотрите фотогалерею: Критик разрушила произведение искусства за $20 тысяч Напомним, что в США художник съел банан за $120 тысяч.

Также Korrespondent. net писал, что в Нью-Йорке на аукционе продали стального кролика за $91 млн.

Fotos de @paveleguez antes del incidente de Avelina Lesper en la Feria de Arte Zona Maco en CDMX. pic. twitter.com/WTaxCNQBOF — Pavel EGUEZ (@paveleguez) February 10, 2020 Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1

По материалам: Корреспондент.net
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ