Размер текста:    Печать

Старинный рецепт тыквенной каши от победителя МастерШеф

10 октября 2019, 09:19
Старинный рецепт тыквенной каши от победителя "МастерШеф"

Евгений Клопотенко советует готовить это блюдо в духовке. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко признается, что тыквенная каша - одно из его ярких детских воспоминаний. - Поэтому тыквенную кашу в студию! С пшеном, молоком, корицей и большим количеством сливочного масла. Кашу мы сначала проварим на медленном огне, а потом запечем. Самое крутое - вам будут попадаться кусочки тыквы. Иногда. Это как дополнительное вау. Будет нежно. Будет вкусно, - советует Клопотенко. Ингредиенты: пшено - 200 г, тыква - 500 г, молоко - 1 л, сахар - 4 ст. л. , корица молотая - 1 ч. л. , масло сливочное -  100 г, цветы календулы - по вкусу. Готовим: 500 г тыквы нарежьте  кубиками. Можно натереть тыкву  и на терке. Но я советую  все же ее нарезать, так ее  вкус проявится максимально. Пшено (200 г) промойте, переложите в сотейник и залете 1 л молока. Добавьте в сотейник соль, 4 столовых ложки сахара и кубики тыквы. Затем добавьте чайную ложку молотой корицы и 50 г сливочного масла. Варите кашу до полуготовности в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в кашу оставшиеся 50 г сливочного масла и доведите ее до готовности в духовке в течение 20 минут. (если ваш сотейник не подходит для использования в духовке, переложите кашу в небольшую жаровню). При подаче украсьте блюдо цветами календулы. Они придадут каше особый аромат. Полезный завтрак от тренера "Зважених та щасливих" Омлет в лаваше, советует Марина Боржемская, удобно брать в дорогу и детям в школу.

По материалам: kp.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ