Размер текста:    Печать

По-моему, чувак, нас кинули . Родные погибшего Кузьмы оплатили штраф, а потом фискалы списали долг

18 июля 2019, 22:43
"По-моему, чувак, нас кинули". Родные погибшего Кузьмы оплатили штраф, а потом фискалы списали долг

Штраф для Кузьмы Скрябина. Сотрудники фискальной службы Киева направили в адрес погибшего четыре с половиной года назад музыканта сообщение со штрафом в 1613 грн 35 коп. - мол, за артистом долг за неуплаченные взносы физического лица-предпринимателя.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Музыкальный продюсер и близкий друг семьи Андрея Кузьменко (Кузьмы) Владимир Бебешко показывает на телефоне письмо-требование оплатить долг. Этот документ поступил на домашний адрес певца, который погиб.

Андрей Кузьменко погиб в автомобильной аварии 2 февраля 2015 года. Певец выступал в Кривом Роге. На утро сел за руль и помчался в Киев. В Днепропетровской области его внедорожник столкнулся с молоковозом, на повороте. Эту "Тойоту" Кузьма называл домом на колесах, был уверен в машине, но скорость...

Он был не только певцом и телеведущим, но и много времени уделял волонтерству. На Майдане и после. Собирал деньги для армии, покупал вещи и автомобили на фронт.

Теперь, через несколько лет в своем письме от погибшего певца работники фискальной службы требуют вернуть долг в течение 10 дней. Он якобы накопился за неуплаченные взносы физического лица-предпринимателя Кузьменко Андрея Викторовича. Людей с таким именем в реестре несколько, но письмо пришло именно по адресу певца - на столичный Виноградарь.

Владимир Бебешко удивляется, ведь ФЛП Кузьмы Скрябина прекратило деятельность еще 4 года назад.

"Они неправильно поняли тезис: "Андрей жив, Андрей всегда с нами! ". Дело же не в деньгах. Дело в том, что наведите порядок какой-то. Кто есть, кого нет", - говорит Владимир Бебешко.

И предполагает, как на эту ситуацию отреагировал бы сам Кузьма.

"Зная Андрея, он будет ржать как конь. Будет очень смеяться, потому что это глупость", - говорит Бебешко.

В фискальной службе ТСН рассказывают, что узнали об этом письме только сейчас, со СМИ. Руководитель управления погашения долга объясняет: Кузьма, как предприниматель, имел незначительный долг - взносы за несколько месяцев. Но как после его смерти смогли ликвидировать ФЛП и с долгом, чиновники ответить не могут. Извиняются перед родными артиста.

"Эти суммы являются неправомерными и соответствующее требование было сформировано автоматически. Это несоответствие единого реестра физических лиц и данных, содержащихся в фискальной службе", - говорит руководитель управления погашения долга Главного управления ДФС Киева Денис Тофан.

После огласки долг с Андрея Кузьменко списали, хотя родные певца, когда пришло это письмо, деньги фискалам сразу перечислили.

Антон Страшко

По материалам: ТСН.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ