Размер текста:    Печать

Похитители унесли статую Марса вместе с постаментом

12 февраля 2018, 12:14
Похитители унесли статую Марса вместе с постаментом

В Великобритании похитители украли керамическую статую древнеримского бога войны Марса вместе с бетонным постаментом. Статуя находилась во дворе дома изготовившего ее скульптора, пишет Metro.

  Статуя изображала голову и туловище Марса. Создавшая ее 57-летняя Люсиэнн Лассаль надеется, что выходка похитителей была "пьяным розыгрышем" и ее творение вскоре вернут на место.  

Thieves ‘with strength of Hercules’ steal huge statue of Mars, god of war https://t.co/NhjjIAJ1NJ — Metro (@MetroUK) 12 февраля 2018 г.

  "Хоть это и статуя Марса, но для меня это больше мемориал павшим в войне. Это особенная для меня работа, и, к тому же, серьезная финансовая потеря, так как она не была застрахована", - отметила женщина.  

  Также скульптор призналась, что несмотря на сложившуюся ситуацию, ей лестно осознавать, что кто-то предпринял столь серьезные усилия для того, чтобы заполучить ее статую.

  Ранее сообщалось, что была "найдена" статуя 19 века с iPhone в руке. Она изображает девушку с крестом, держащую его, словно смартфон.  

    Новости от  в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1

По материалам: Корреспондент.net