Размер текста:    Печать

Путь вегетарианца: не бросаться в крайности

07 января 2018, 10:01
Путь вегетарианца: не бросаться в крайности

По мнению специалиста, в целом существует высокий процент людей, которые относятся к веганам и вегетарианцам, но не выдерживающих при этом абсолютно растительной диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Однако, по мнению диетолога, это не так уж и плохо, что человек, в конце концов, возвращается к мясу. «Никто не должен испытывать чувство неудачи или угрызения совести, ведь человек относится к всеядным, так что вы не попадете из-за этого в ад. К тому же потребление красного мяса может быть все-таки наиболее удобным источником и физиологичным протеинов и железа», – рассказывает Лиза Янг.

В качестве примера она приводит случай сотрудника New York Times Марка Битмана, автора кулинарного бестселлера «Как приготовить все» (How To Cook Everything). Несмотря на то, что он строгий вегетарианец, но все же «лечит» себя источником животных белков, ограничивая их потребление только после 6 вечера, позволяя себе молоко, рыбу или яйца. Мясные блюда он потребляет только по праздникам и особым случаям.

«Для меня более разумным кажется вариант флекситарианства – гибкой диеты, далекой от стандартной американской диеты, но сохранившей в умеренных количествах то, что большинство американцев все еще любит – мясо» – как-то сообщил Марк Битман свою позицию в интервью журналу Prevention.

nedug.ru

По материалам: e-news.com.ua