Размер текста:    Печать

Соединённые Штаты имеют план войны с Россией

20 сентября 2019, 18:51
Соединённые Штаты имеют план войны с Россией

Соединённые Штаты имеют план на случай войны с Россией, если потребуется быстро прорвать противовоздушную оборону Калининграда. Однако использоваться он будет лишь в крайнем случае. Такое резонансное заявление сделал командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган.

Российская угроза будет отбита в случае необходимости, уверен американский военный. По его словам, отрабатывается схема очень внимательно. Всё время продумывается детальный план по отражению российской угрозы. Если придёт время, Соединённые Штаты готовы будут отразить российскую атаку.

Харриган отказался раскрывать детали этого военного плана. По мнению некоторых экспертов, речь может идти о всестороннем наступлении, когда одновременно по цели наносится удар с воздуха и земли, моря и космоса. Список атак также включает в себя киберпространство и радиоэлектронные способы борьбы. В то же время в России на заявление американского военного отреагировали бурно.

По словам представителя российского МИД Марии Захаровой, подобные заявления следует считать полноценной угрозой. Их следует квалифицировать, как полностью безответственные.

Следует отметить, самолёты НАТО неоднократно пресекали пересечение государственной границы со стороны российских пилотов.

По материалам: ukrnews24.com