Размер текста:    Печать

Сборы России и СНГ 9-14 мая 2019 года

17 мая 2019, 00:51
Сборы России и СНГ 9-14 мая 2019 года

Не успели пройти одни праздники, как на их место тут же пришли другие. Несмотря на наличие нескольких крупных новинок, повторить грандиозный успех прошлых выходных, к сожалению, не удалось. Лидер проката после мощнейшего старта (2,3 миллиарда за неделю) начал "сдуваться" не менее сильно, а все фильмы, приуроченные к празднованию Дня Победы, поголовно разочаровали кинотеатры, не собрав на четверых и 80 миллионов при бюджете в половину миллиарда или даже более того. Спасителем в этом плане неожиданно оказалась комедия, рассчитанная на женскую аудиторию.

1. "Мстители 4: Финал" - 292 051 796 рублей Общие сборы: 2 764 597 802 рубля. Количество зрителей: 9 514 771.

"Чем больше шкаф, тем громче падает". Двадцать второй фильм Кинематографической Вселенной Marvel не стал опровергать данное выражение, поэтому и потерял около 70 процентов от результатов недельной давности. В рекорды к кинокомиксу это все же не запишешь, так как дважды у проектов КВМ во второй уик-энд случался урон посильнее. Тем не менее это не помешало с легкостью стать самой кассовой лентой года, в наикротчайшие сроки (восемь дней) забраться на третью строчку в списке самых кассовых фильмов и на четвертую (14 дней) - в самых просматриваемых. По последнему показателю "Финал" уже в понедельник превзошел мультфильм "Тайная жизнь домашних животных" (9 517 720 зрителей), а вот в денежном эквиваленте исправить вряд ли что-то получится. Остается открытым и вопрос взятия рубежа в три миллиарда рублей, что ранее удавалось сделать лишь двум картинам.

Выйди четвертые "Мстители" на изначальной дате 25 апреля, возможно, их суммарный бокс-офис оказался бы существенно выше. Однако старт, как всем известно, был перенесен на понедельник, а выдержать натиск новых конкурентов, продолжающих "сезон блокбастеров" будет довольно-таки трудно. На общей кассе понемногу сказывается и снижение средней стоимости билета (297,6 рублей против 328). Те, кто хотел увидеть супергеройскую солянку на максимально больших экранах, уже, вероятно, сделали это, а пересмотреть любимый фильм поклонники могут и по меньшей цене.

2. "Отпетые мошенницы" (new) - 163 598 238 рублей Количество зрителей: 576 475.

Превзойдя все мыслимые и немыслимые прогнозы, достойно выступила комедия с участием Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. То ли шутка с мусорным мешком была настолько удачной, то ли отечественные зрители соскучились по голливудским комедиям - сказать сложно. По средней наработке на сеанс "Отпетые мошенницы" совсем немного уступили лидеру недели. При этом их старт пришелся на пятницу вместо привычного четверга. В прошлом году "8 подруг Оушена" (очередной римейк культового фильма с женским составом) с участием той же Хэтэуэй стартовали практически на таком же уровне, заработав 161 миллион, а общая касса составила тогда 419 миллионов. Добиться в этот раз идентичного результата будет намного сложнее.

3. "В метре друг от друга" - 42 585 717 рублей Общие сборы: 176 851 371 рубль. Количество зрителей: 707 777.

Изрядно удивив кинотеатры в прошлые выходные, не сильно потеряла хватку мелодрама и в эти (падение лишь на 50 процентов). Без сомнений, помогли остаться на плаву хороший сарафан и праздники. Очевидно, что "В метре друг от друга" зрители приняли теплее недавнего "После", который накопил уже 210 миллионов. Скорее всего, в этих пределах фильм и остановится.

4. "Коридор бессмертия" (new) - 26 457 916 рублей Общие сборы: 32 763 120 рублей. Количество зрителей: 134 412.

Необычным стартом в среду пыталась подготовить почву перед началом уик-энда военная драма. Получилось не очень. Учитывая средние отзывы посмотревших, отсутствие заметной рекламной поддержки и огромный бюджет в размере 197 миллионов, можно уверенно заявить об очередном провале российского кино. Для жанра в последний раз что-то достойное смог продемонстрировать лишь "Балканский рубеж" (всего 317 миллионов), но и там до окупаемости также было далеко.

5. "Братство" (new) - 26 313 654 рубля Количество зрителей: 92 597.



Еще хуже обстоят дела у фильма Павла Лунгина. Здесь, конечно, реакция аудитории чуть лучше, однако вокруг фильма возник негативный фон ввиду недостоверности исторических событий, а бюджет достиг 270 миллионов. Очевидно, что финансовые потери тут будут огромные , а общие кассовые сборы не достигнут и 50.

6. "Большое путешествие" - 18 998 318 рублей Общие сборы: 139 773 165 рублей. Количество зрителей: 662 936.

После солидного прироста неделей ранее просела на 71 процент анимационная лента производства России и США. Если же сравнить со сборами первого уик-энда, то урон будет гораздо меньше - около 30 процентов. Ужасного расклада событий после неудачного старта удалось избежать, тем не менее создатели мультфильма явно рассчитывали на большее. Точных данных о бюджете не имеется. Вероятно, что полностью перекрыть все затраты получится не без помощи международного проката.

7. "Маугли дикой планеты" (new) - 17 654 986 рублей Количество зрителей: 809 222.

Худшей наработки в топ-10 добился французский мультфильм, попытавшийся выехать на знакомом имени в названии. Не сложилось. Кассовых откровений здесь никто не ждал, хотя результат получился ниже прогнозов, но и совсем уж плачевными накопленную сумму не назовешь. Все-таки независимая анимация редко пользуется огромным спросом, тем более в прокате продолжать работать и другой проект, рассчитанный на одинаковую аудиторию.

8. "Миллиард" - 14 527 460 рублей Общие сборы: 418 657 793 рубля. Количество зрителей: 1 581 778.

Близок к тому, чтобы покинуть наш недельный чарт комедийный боевик с Владимиром Машковым в главной роли. 430 миллионов при затратах в размере 250 - явно слабовато, однако могло быть и гораздо хуже. В карьере актера "Миллиарды" занимают четвертое место, совсем немного не дотягивая до третьей позиции, на которой располагается сейчас "Кандагар" 2009 года (447 миллионов).

9. "Война Анны" (new) - 14 434 755 рублей Количество зрителей: 54 028.

Получив главные награды в премиях "Ника" и "Золотой орел", а также "Специальный диплом жюри" на "Кинотавре" в 2018 году, до российских экранов наконец-таки добралась еще одна военная драма. Причем пожаловала она в кинотеатры всего лишь на один уик-энд, что должно было послужить своего рода рекламой для просмотра. Но зрителей набралось немного, да и создатели явно не огорчены результатами проката, иначе бы устроили его гораздо раньше или с широкой росписью по сеансам.

10. "Отель Мумбаи: Противостояние" (new) - 14 321 878 рублей Количество зрителей: 48 110.

Честь замкнуть десятку на этот раз выпала зарубежной драме, основанной на реальных событиях, премьера которой состоялась в сентябре 2018 года в Торонто на Международном кинофестивале. Если сравнивать бокс-офис премьерных выходных с результатами на других международных территориях, то у нас "Отель Мумбаи" сумел показать один из лучших стартов. Зрители отреагировали максимально положительно. Значит, фильм свое еще успеет взять.

Всего на счету топ-10 записан 631 миллион, что на 49 процентов слабее прошлого уик-энда. Обещает подрасти данная сумма на этой неделе. За кошельки зрителей в упорную борьбу вступают игровой фильм "Покемон. Детектив Пикачу" и боевик "Джон Уик 3". Первый на предварительных продажах заработал - 5,6 миллионов, а второй - 6. Также вниманию зрителей будут представлены вестерн "Малыш Кид", драма "Золотая молодежь", фильм ужасов "Проклятые" и другие. О некоторых премьерах вы сможете узнать в разделе "Лучшие фильмы второй половины мая 2019 года".

На этом обзор девятнадцатых выходных года подошел к концу. Свои замечания и предложения по поводу формата статьи оставляйте в комментариях, делитесь впечатлениями на страницах сайта от "счастливчиков", попавших в топ, и просто любите хорошее кино. До встречи на следующей неделе .

Автор: MiB

По материалам: kinonews.ru