Размер текста:    Печать

Как бороться с деликатной проблемой

11 июля 2018, 14:26
Как бороться с деликатной проблемой

Очень часто мужчины, женщины и даже дети сталкиваются с неприятными заболеваниями половых органов. Практически ни одно из них не протекает бессимптомно, и приносят недомогание. Справится с такими болезнями без врачебного вмешательства не получиться, поэтому при возникновении симптомов стоит незамедлительно обратиться за квалифицированной помощью.

Очень часто мамочки новорожденных находят у ребенка баланопостит. Что известно об этом распространенном среди новорожденных заболевании? Баланопостит – это воспаление крайней плоти, которое чаще всего возникает как раз у младенцев и деток старшего возраста. Особого вреда на детский организм оно не наносит, тем не менее, причиняет немало беспокойства, которое проявляется в виде жжения, постоянного зуда, проблем с мочеиспусканием, сыпью на половых органах и отеком. Болезнь может проявляться в острой и хронической формах. Среди основных причин возникновения баланопостита выделяют:

• Врожденный  фимоз (сужение крайне плоти сращение ее с головкой)

• Сахарный диабет

• Псориаз

• Плохая гигиена половых органов

• Частое использование подгузников • Аллергия на моющие вещества

• Также болезнь могут вызывать болезнетворные бактерии (грибки кандиды, стафилококки, стрептококки, кишечная палочка).

На наличие балонопостита могут указывать серовато-белые или гнойные выделения. Обнаружив у ребенка симптомы, незамедлительно стоит обратиться к узкому специалисту или педиатру который назначит медикаментозное лечение, не требующее от родителей больших усилий.

Не обходят болезни стороной и представителей сильного пола. Иногда появляется баланопостит у мужчин. Возникает он чаще всего от несоблюдения гигиены половых органов, ношении тесного белья или с наличием инфекций, передающихся половым путем.   Заражение чаще всего может проходить при половом акте и провоцировать сильный воспалительный процесс  – кандида, трихомонады, герпес, гонорея и др. Также как и детей, болезнь может появиться в следствии эндокринных заболеваний, действия химических раздражителей, наличия фимоза. Лечение определяет доктор, после выяснения причин появления болезни.

Еще одно из заболеваний, которое может передаваться не только половым путем, это респираторный хламидиоз. В данном случае, оно предается воздушно-капельно, при контакте с представителями пернатых. Заражение происходит через органы дыхания и поражает бронхи и легкие. Встречается как у детей, так и взрослых. Легочный хламидиоз проявляет себя такими симптомами, как изнуряющий сухой кашель, вызванный бактерией Chlamydia, изменение оттенка кожи, повышение температуры. После инфицирования начинается обструктивный бронхит или бронхиальная астма с последующим поражением легких.   Главная задача больного, вовремя обратиться за помощью и пройти диагностику. Неправильное лечение может привести к тяжелым осложнениям. После определения формы заболевания, доктор назначит соответствующее медикаментозное лечение.

Важно помнить, что самолечение и оттягивание визита к врачу может привести к негативным последствиям. Беречь здоровье – главная задача человека.

 Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua, zppp.su