Размер текста:    Печать

Чемпионат мира по футболу-2018 в России: расписание матчей 14-15 июня

13 июня 2018, 13:34
Чемпионат мира по футболу-2018 в России: расписание матчей 14-15 июня

В четверг, 14 июня, в России стартует Чемпионат мира по футболу-2018.

В этот день пройдет первый и единственный в этот день матч - в 18.00 на московских "Лужниках" в групповом этапе (группа А) сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Трансляцию матча-открытия в Украине проведет телеканал "Интер".

Последний раз команды встречались в рамках товарищеского матча в 1993 году - тогда аравийцы одержали победу со счетом 4:2. В этот раз победу прочат сборной России.

Вместе с тем, российская сборная ухудшила свои позиции в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), опустившись на рекордную для себя 70-ю строчку. Месяцем ранее команда занимала 66-ю строчку списка. Таким образом сейчас она занимает самое низкое место среди всех участников ЧМ-2018.

Заявка сборной России:

Тренер: Станислав Черчесов Заявка сборной Саудовской Аравии:

Тренер: Хуан Антонио Пицци Обслуживать матч будет бригада арбитров во главе с аргентинцем Нестором Питаной - 42-летним арбитром ФИФА. Питана работал на матчах ЧМ-2014, а также Кубке конфедераций-2017 Уже на следующий день, в пятницу, 15 июня, в 15.00 в Екатеринбурге сыграют сборные Египта и Уругвая из группы А, в 18.00 в Санкт-Петербурге - команды Марокко и Ирана (группа В), а в 21.00 в Сочи встретятся сборные Португалии и Испании (группа В). Все три матча в Украине покажет "Интер".

Пока футбольные болельщики ждут начала соревнований, в Сети вокруг ЧМ-2018 в России кипят страсти и скандалы.

Бойкот ЧМ-2018 На момент написания заметки о бойкоте Чемпионата мира по футболу объявили власти семи стран - Польши, Канады, Австралии, Исландии, Великобритании, Финляндии и Украины.

Кроме того, корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк накануне сообщил, что на ближайшем заседании парламента Европарламента планируется принять резолюцию, по которой страны-члены ЕС объявят дипломатический бойкот Чемпионату мира по футболу в России.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение о поездке в Россию на ЧМ-2018 будет принимать исходя из своего рабочего календаря. Принципиальных причин не ехать у нее нет.

"Европейский парламент, скорее всего, призовет к дипломатическому бойкоту чемпионата мира-2018 в резолюции по правам человека в России, которую должен одобрить 14 июня", - написал он в Twitter.

Однако, несмотря на призыв украинских властей отказаться от посещения ЧМ, билеты на Чемпионат купили около шести тысяч граждан Украины.

Рисунки Андрея Ермоленко Широкую популярность снискали рисунки украинского художника Андрея Ермоленко, изобразившего чемпионат в России как "игру на крови".

Тысячи пользователей со всего мира делятся его работами в Сети с хэштегами #WorldCup #FIFA2018.

"Я сделал эти работы, чтобы привлечь внимание мира к нашим пленникам Кремля, чтобы их отпустили, а Россия вывела войска из Украины", - пояснил ВВС News Украина художник.

Не обошлось и без курьезов. Так, российский комик Семен Слепаков написал песню, в которой предложил назначить главу Чеченской республики Рамзана Кадырова тренером сборной России по футболу.

Композиция Слепакова "Оле-Оле-Оле" за два дня набрала более трех с половиной миллионов просмотров в YouTube. В песне Слепаков пожаловался на плохую игру российских футболистов, которых не может заставить выигрывать даже Кадыров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

По материалам: stars.glavred.info, image.glavred.info