Размер текста:    Печать

Звезда сериала Секс и Город Синтия Никсон выступила за легализацию марихуаны

13 апреля 2018, 14:46
Звезда сериала "Секс и Город" Синтия Никсон выступила за легализацию марихуаны

Голливудская актриса и звезда сериала "Секс и Город" Синтия Никсон, которая баллотируется на пост губернатора Нью-Йорка, выступила за легализацию марихуаны.

Актриса заявила, что она выступает за полную легализацию марихуаны, которую употребляют в рекреационных целях.

"Ее надо легализовать, и Нью-Йорк к этому готов", - заявила актриса.

Свою позицию 52-летняя Никсон выразила в видеообращении к избирателям, выложенном в ее аккаунте в Twitter. Звезда отметила, что есть "много весомых причин", чтобы сделать рекреационное использование наркотиков легальным, а также искоренить расовое несоответствие между количеством арестов, связанных с марихуаной.

Чтобы не казаться голословной, Никсон привела статистику, по которой 80% людей, задержанных за хранение марихуаны - это латиноамериканцы или афроамериканцы, хотя светлокожие жители Нью-Йорка курят марихуану примерно в тех же количествах.

"Мы должны сделать легальным для всех то, что по факту легально для белых людей", - заявила актриса в видео, добавив, что легализация откроет новые возможности для фермеров на севере штата и сэкономит деньги налогоплательщиков, которые сейчас тратятся на суды.

Напомним, кандидатуру Синтию Никсон на пост губернатора уже поддержала коллега по сериалу "Секс и Город" Сара Джессика Паркер.

По материалам: ТСН.ua