Размер текста:    Печать

Как проводят очищение организма дегтем

11 октября 2017, 13:32
Как проводят очищение организма дегтем

Обычно очищение организма дегтем пропагандируют поклонники народной медицины. Стоит почитать описания процедуры в интернете, так просто будешь жить с уверенностью в необходимости данной процедуры – и состояние кожи она улучшает, и волосы растут лучше, и чуть ли не лишний вес пропадает. Болезни тоже уходят сами собой. Чудеса сплошные.

Интересно, и почему же в научной медицине процедура не пользуется популярностью, а отзывы врачей о ней – просто не найти? Как обычно, сторонники так называемого натурального оздоровления объясняют это чем угодно, кроме очевидного – с точки зрения логичного, обоснованного фактами знания это очень спорное действо. И, скорее всего, человеку сильно повезло, если в результате «очистки» он пришел к именно таким результатам, которые пропагандируют многочисленные сайты и журналы.

Теория очищения организма дегтем Для процедуры используют березовый деготь. Особо отчаянные товарищи, проживающие в регионах, где его не купить в аптеке берут мазь Вишневского. Надпись на упаковке «для наружного применения» обычно никого не останавливает.

Березовым дегтем очищаются для того, чтобы:

улучшить состояние кожи. Якобы, процедура не только избавляет от прыщей, но и позволяет изменить структуру кожи, снизить секрецию кожного сала, добиться мягкой, гладкой и бархатистой кожи при любых исходных данных;

укрепить волосы. Тут следует объяснение, что состояние нашей шевелюры во многом зависит от чистоты кишечника. Стоит «убрать шлаки и токсины», волосы начнут расти быстро, и перестанут выпадать. При помощи дегтя внутрь советуют и избавляться от жирной себореи кожи головы – перхоти;

избавиться от запоров. Обычно тут сетуют, что в наше сложное время ненатуральных продуктов, эта напасть преследует даже молодых людей. Стоит ли говорить о девушках, увлеченных не самыми здоровыми диетами? Среди них запор – скорее, норма, нежели отклонение. Так вот избавиться от запора можно, принимая березовый деготь. Этот факт и является единственным доказанным относительно всей процедуры – продукт вызывает мощный слабительный эффект, и способствует «очищению организма». Именно это и есть основная причина того, что с березовым дегтем худеют, и очищаются;

похудеть, собственно. Тут обычно приводится банальное объяснение. Якобы, основная причина лишнего веса – это не банальное невнимание к собственному рациону и двигательному режиму, а некие шлаки и токсины, которые проникают в наши организмы не только с пищей (вот незадача-то, ничего не ем, поправляюсь), но и из воздуха, питьевой воды и даже токсичной домашней пыли. Прекрасное объяснение для человека, который тяготится ответственностью за собственное здоровье! Мы же ничего не можем сделать с экологией, а значит, придется очищать организм. А без этого ничего не сработает. И даже бесполезно как-то менять свой рацион, экология-то плохая, и она сильнее.

В общем, все это с рациональной точки зрения напоминает обычную историю с питьем слабительного для здоровья. А что, результаты-то быстрые, наступают незамедлительно, их может увидеть и почувствовать каждый человек, потому и популярность у очищения березовым дегтем, так скажем, не пропорциональна эффективности.

your-diet.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ