Размер текста:    Печать

Домашние средства детоксикации организма

11 октября 2017, 00:54
Домашние средства детоксикации организма

Детокс — как много в этом слове…о нем мы читаем в журналах, его нам пытаются продать в различных санаториях и прочих местах отдыха. А домашние средства детоксикации организма выглядывают чуть ли не из каждой статьи про экстренное похудение. Так уж сложилось, что очищение — почти синоним радикального избавления от лишних килограммов. Такого, о котором мечтают все — чтобы быстро, просто и навсегда. Так или иначе, народные рецепты не всегда бывают бесполезными. Некоторые из них просто хороши для здоровья по разным причинам. И медики, упрямо отрицающие необходимость очищения организма признают их таковыми. Но есть в наследии народной медицины и такие методы и способы, которые, скорее, напоминают средневековую пытку. И очень далеки от того, что мы понимаем под нормальным образом жизни.

Домашние средства детоксикации организма безвредные Внимание: все, что условно считается полезным на просторах интернета и в различных популярных изданиях про здоровье и красоту, все же, может навредить. Особенно внимательно подбирать себе средства и методы очищения надо тем, у кого есть аллергия, заболевания ЖКТ, почек, печени, сердца, а также нарушения пищевого поведения. Любое вмешательство в работу организма может принести вред, потому будьте внимательны и аккуратны Баня Что очищает: кровь, лимфу, выводит соли.

На самом деле, конечно, сложно сказать, что то или иное домашнее средство именно «очищает кровь». Хотя бы потому, что не ясно, что вообще под этим подразумевают источники по народной медицине — то ли от холестериновых бляшек нам предлагают избавляться, то ли от чего еще…в общем, баня полезна, так как ускоряет кровообращение, позволяет получить термотерапию, способствует заживлению мелких травм у спортсменов, и повышению общего тонуса организма. Регулярные термические процедуры улучшают работу иммунной системы, и способствуют профилактике различных сезонных недомоганий.

В баню советуют ходить 1-2 раза в неделю, в день отдыха от силовой тренировки либо после нее, но не до. В банный день лучше, все же, есть легкую пищу а не устраивать себе голодовки на соках и воздерживаться от еды совсем. Слишком большие старания будут не на пользу, а, скорее, во вред. Во время процедуры рекомендуется пить обычную воду. Те, кто ходит в баню ради очищения могут и принимать отвары липы, ромашки, календулы. Но делать это надо с осторожностью — это и так потогонные средства.

5 порций овощей и фруктов в день Что очищает: кишечник, избавляет от запоров, улучшает внешний вид кожи и волос.

На самом деле, врачи вот уже 50 лет рекомендуют нам эти 5 порций овощей и фруктов в день. Но кто их ест-то в реальности? Фитнес-сообщество массово употребляет разные зеленые смузи из концентрированных водорослей и прочие подобные странные вещества. Не-фитнес — просто бросает кусок морковки в суп и очень раздуется, если она не слишком переварилась. Как есть овощи и фрукты? Одна порция для женщины, стремящейся похудеть — около 120 г. Вы должны выбирать 3 порции овощей, и 2 — фруктов, если цель — не просто очищение, но и стройность.

В остальном, процесс индивидуален. Но большинство предпочитает яблоки, груши, персики и абрикосы, плюс разные виды капусты, и огурцы с кабачками. Можно ли есть свеклу и морковь, а также бананы и виноград? На самом деле, если есть в указанных выше количествах вреда от них не будет даже на строжайшей диете, но каждый, конечно, решает сам.

your-diet.ru

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua, your-diet.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ