Размер текста:    Печать

Почему возникает боль в желудке после еды

07 августа 2017, 13:01
Почему возникает боль в желудке после еды

Боль в желудке после пищи, явление, встречающееся в жизни человека очень нередко. А те, кто никогда не встречался с этим симптомом, могут считаться просто счастливцами. Давайте попытаемся узнать, отчего она появляется и при каких заболеваниях, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net Я желаю тщательно обрисовать читателям, почему болит животик после пищи. Начнем с описания нрава боли, и поведаем, как по ней вычислить ту либо иную болезнь.

Самыми нередко встречающимися признаками заболевания пищеварительных органов являются боль в желудке после пищии чувство дискомфорта в брюшной полости. Боли в кишечном тракте после пищи, как и дискомфорт в животике после потребления еды могут быть признаками не только лишь заболевания пищеварительных органов, да и неких других.

Описание болей.

Боли в эпигастрии - появляются сверху животика меж пупком и отростком солнечного сплетения, сразу после потребления еды. В особенности если она была прохладной, острой либо недостаточно обработанной. Обычно такая боль появляется при приобретенном гастрите либо когда у человека язва кардиального желудочного отдела. При заболевании язвы двенадцатиперстной кишки случаются ночные либо голодные (на пустой желудок) боли, которые появляются не ранее 2-ух часов после потребления еды. Снять их можно употреблением молочных либо ощелачивающих товаров.

Если же боль в животике, а конкретно в подложечной области, начинается после потребления жирной пищи, то это гласит о заболевания таких органов как печень, желчный пузырь либо поджелудочная железа. При всем этом боль может даже отдавать с левой стороны грудной клеточки в район сердца, либо под левую лопатку. Время от времени нездоровые путают эти боли с заболеванием сердца.

Если животик болит около пупка, тогда у человека может быть больна ободочная (толстая) либо узкая кишка. Такая боль может появиться либо обостриться через несколько часов (1-2) после пищи либо резкой, неожиданной физической нагрузки. Бывали случаи, когда она появлялась после сгибания тела (упражнений либо работы).

Время от времени околопупочные боли схваткообразного нрава появляются при отравлении свинцом, ртутью, солями томного металла либо при наличии опухоли кишечного тракта.

Если же болевые чувства значительно уменьшаются либо же вообщем исчезают после дефекации, тогда у вас поражена толстая кишка, находящаяся в нисходящем отделе.

Противные чувства боли левого подреберья, вызванные резким вдохом, усиленным дыханием, усиленной физической нагрузкой могут гласить о нездоровой селезенке, поджелудочной железе либо о дилемме с грудной клеточкой.

Также могут быть и другие предпосылки появления болей в животике. К примеру, если вы ощутили боль в низу животика справа, то это может быть аппендицит либо придаточное воспаление матки. А если понизу животика слева, то это может быть или болезнь нижних отделов ободочной кишки, или воспаление придатков матки, болезнь мочеточника и почки либо поясничной мускулы.

health. sumy.ua

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ