Размер текста:    Печать

Раздельное питание: не ешь все подряд

29 мая 2017, 15:57
Раздельное питание: не ешь все подряд

Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том, чтобы «разделить» в повседневном рационе продукты, которые по-разному усваиваются ор.

Дело в том, что для переваривания белков, жиров и углеводов требуются разные ферменты, которые вырабатываются в разных частях пищеварительного тракта. Когда же белки, жиры и углеводы попадают в желудок все вместе, то мешают друг другу перевариваться. Как результат – появляется тяжесть в желудке, происходят нарушения в обмене веществ, в работе поджелудочной железы, накапливается избыточный вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net   Методика раздельного питания как раз и была разработана для того, чтобы избежать таких неприятностей. Существует целый ряд правил по совместимости продуктов, но общее заключение такое: чем больше на вашей тарелке ингредиентов, тем сложнее будет организму усвоить еду. Иными словами – чем проще прием пищи, тем лучше для здоровья и фигуры.

  8 правил раздельного питания   1. Не смешивайте пищу, богатую углеводами и кислую пищу.

  2. Не смешивайте крахмалы и белки.

  3. Не смешивайте разные белки.

  4. Не ешьте жиры с белками.

  5. Не ешьте белки с кислыми фруктами.

  6. Не смешивайте крахмалы и сахара.

  7. Не ешьте разные крахмалистые продукты.

  8. Молоко, дыню, арбуз нельзя сочетать с какими-либо другими продуктами.

  Основные группы продуктов   Белки: мясо, рыба, яйца, сыр, орехи, бобы, соя.

  Жиры: сметана, сливки, сало, сливочное и растительное масло.

  Углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель, горох, бобы, сахар, сладкие фрукты.

  Крахмалы: картофель, злаки, горох, макаронные изделия, хлеб, выпечка.

  Сладкие фрукты: бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.

  Кислые овощи и фрукты: помидор, апельсин, грейпфрут, лимон, персик, виноград, ананас, гранат.

  За полчаса до каждого приема пищи следует выпивать стакан кипяченой или минеральной воды без газа.

  Между приемами пищи должно проходить не менее 3 часов – чтобы продукты разных групп не "встречались" в желудке.

health. sumy.ua

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ