Размер текста:    Печать

Овсянка признана суперпродуктом

14 февраля 2020, 00:54
Овсянка признана суперпродуктом

Ягоды годжи и папайя, несомненно, очень полезны, но в списке суперпродуктов должна быть и более доступная еда. Доктор Владимир Вуксан из госпиталя Св. Майкла (Великобритания) предлагает считать суперпродуктом овсянку.

Согласно недавним исследованиям, каша из овсяных хлопьев эффективно снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск заболеваний сердца. Кроме того овёс богат растворимой клетчаткой, которая замедляет поступление глюкозы в кровь, предотвращая резкий подъём уровня сахара в крови.

Даже если вы привыкли щедро приправлять свою утреннюю овсянку вареньем, вреда от сахара будет гораздо меньше, если бы вместо овсянки вы выбрали другую кашу.

При регулярном употреблении овсянки нормализуется давление и вес. Владимир Вуксан отмечает, что этими свойствами обладает только овсянка из хлопьев длительного приготовления.

aspekty. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ