Размер текста:    Печать

Мужской контрацептив может быть эффективен в борьбе с раком яичек

16 января 2020, 09:07
Мужской контрацептив может быть эффективен в борьбе с раком яичек

Карцинома яичка – наиболее распространенное онкологическое заболевание среди мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Обычно это заболевание поддается лечению, но иногда традиционное лечение оказывается малоэффективным или неэффективным. В подобных случаях в лечении может помочь новый препарат под кодовым названием JQ1, который останавливает созревание сперматозоидов и рассматривался в качестве мужского контрацептива, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka. net JQ1 влияет в клетках на считываемость генов, точнее, ингибирует белки, считывающие гистоны, и тем самым меняет генную активность. В раковых клетках этот механизм приводит к активации программы апоптоза – самоуничтожения клеток. Это явление было обнаружено на опытах с мышами, больными раком яичек. После применения этого контрацептива опухоли у животных уменьшались в размерах, в то время как с нормальными, здоровыми клетками и тканями ничего не происходило. Особенно высокая эффективность JQ1 проявлялась в комбинированной терапии совместно с ромидепсином, который непосредственно влияет на маркировку гистонов.

Таким образом, контрацептив JQ1 может в скором будущем стать новым словом в лечении рака яичек, и он будет особенно полезен пациентам, которым химиотерапия не помогает.

Исследование, результаты которого опубликованы в Journal of Cellular and Molecular Medicine, провели ученые из университета Бонна (Германия), университета Св. Галлена (Швейцария) и Гарвардской медицинской школы (США).

aspekty. net

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ