Размер текста:    Печать

Применение новых методов терапии поможет сократить сроки лечения онкологии простаты

18 сентября 2019, 15:25
Применение новых методов терапии поможет сократить сроки лечения онкологии простаты

Научными сотрудниками Института исследования онкологии в Лондоне сделано заявление в котором говорится, что сроки лечения рака простаты могут быть сокращены с двух месяцев до двух недель. Данные исследования учёные представили на ежегодной встрече Американского общества радиационной онкологии.

   Данное заявление основано на результатах исследования в котором приняли участие 847 добровольцев с онкологией простаты. Лечение проводилось с применением гипофракционированной стереотаксической радиотерапии. Данный метод зарекомендовал себя, как более точный при попадании в опухоль. Несмотря на получение участниками эксперимента более высоких доз радиации, на протяжении недели у них не было замечено увеличение побочных проявлений.

Учёные предполагают, что при длительном отсутствии побочного эффекта и наличии положительного эффекта от данного метода лечения, можно будет рассчитывать на масштабное использование данной технологии.

По словам исследователей, такая терапия не внесёт никаких изменений в привычную жизнь мужчин. К тому же появится возможность пройти лечение за две недели, а не за два месяца.

med-heal.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ