Размер текста:    Печать

Острые приправы оказались полезными: названы свойства

07 сентября 2019, 12:50
Острые приправы оказались полезными: названы свойства

Медики пришли к выводу, что острые приправы имеют целебные свойства. Более того, их полезно употреблять в качестве профилактики гипертонии и раковых заболеваний. Если употреблять приправы в умеренном количестве, то они: Способны стабилизировать артериальное давление. В составе жгучего перца есть вещество, которое предотвращает воспаления в организме и регулирует артериальное давление. Помогают потерять лишние килограммы. Благодаря веществу под названием капсаицин увеличивается скорость метаболизма в несколько раз, а это, в свою очередь, заставляет тело сжигать больше жира. Оздоровляют сердечную систему. Капсаицин помогает уменьшить накопление холестерина, а он блокирует действие гена, вызывающего сужение артерий. Защищают от опухолевых заболеваний. Ученые считают, что капсаицин является мощным профилактическим средством опухолей кишечника. Именно перец чили может угнетать кишечные опухоли, а в случае, если болезнь уже присутствует – облегчать состояние человека. Отметим также, что многие приправы обладают большим количеством полезных микроэлементов. Некоторые из них благотворно влияют на работу почек, повышают эффективность кровоснабжения и даже устраняют депрессивность. Например, куркума является отличным противовоспалительным средством, афенхель – нейтрализует токсины, помогает избавиться от нервозности и бессонницы.

По материалам: facenews.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ