Размер текста:    Печать

Питание при высоком давлении

12 августа 2019, 09:27
Питание при высоком давлении

Многие здоровые люди, которые не имеют проблем со своим здоровьем, могут пренебрегать правильным питанием, однако люди, которые страдают от повышенного артериального давления, должны соблюдать некоторые правила, расписывая свой рацион.

Человек-гипертоник, к сожалению, обречен на то, что он будет бороться со своим давлением каждый день двадцать четыре часа в сутки. Только отказался от лекарственных препаратов, как давление вновь начинает взбираться вверх, вплоть до того момента, пока не наступает гипертонический кризис. При этом то же самое касается и питания, только, к примеру, больше посолил свое любимое блюдо, как давление снова растет.

Однако для гипертоников существует еще несколько правил, помимо того, что необходимо распрощаться с солью.

Не пейте крепких чай и кофе, так как данные напитки могут стать причиной спазмов сосудов, что увеличит в несколько раз нагрузку на вашу сердечную мышцу. Точно также опасен для гипертоника и алкоголь.

Лучше всего сделать свой рацион питания из растительных жиров, а такие жирные продукты питания, как копчёности, колбасы, топленое и сливочное масло, должны быть исключены из меню. Плохо воздействуют на организм не только больного с повышенным давлением, но и на организм простого человека быстрые углеводы – это всевозможный фаст фуд, перекусы, булочки, сладости, печенья, пироги, мучное и простой сахар. Все это лучше заменить на полезные свежие овощи.

Вот как раз в овощах нельзя себе отказывать! Эти продукты питания в своем составе имеют большое количество клетчатки, помогают уменьшить показатели холестерина в крови, борются с его всасыванием. Овощи помогают справиться с чувством голода надолго.

Очень хорошо, если вы не будете забывать про крупы, капусту, морковку, курагу и свеклу. Эти продукты не отразятся на вашей фигуре, однако имеют много важных микроэлементов, в особенности морская капуста, морепродукты и нежирная морская рыбка.

Очень важно соблюдать режим. Лучший вариант – это вариант диетического питания, другими словами, дробного. Кушайте маленькими порциями, но часто, это можно делать даже каждые два часа.

Помимо того, что вы сохраните свое здоровье, у вас также получится следить за своим внешним видом и фигурой, оставаться молодым и полным сил еще долгие годы, даже при таком заболевании, как гипертония.

med-heal.ru

По материалам: e-news.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ