Размер текста:    Печать

Металлокерамические протезы - тренд в мире стоматологии

18 июля 2019, 12:11
Металлокерамические протезы - тренд в мире стоматологии

Современные металлокерамические протезы отличаются большим разнообразием конструкций, от микроскопических вкладок, до целых мостовых систем. Речь идет о несъемных имплантатах из металлических и керамических элементов. Такая комбинация обладает высокой прочностью в сочетании с превосходными эстетическими свойствами.

Инновации в мире стоматологии Новые технологии конструирования позволяют точно воссоздавать жевательную полость, рельефы искусственного покрытия полностью учитывают конфигурацию живой ткани. Материалы хорошо срастаются с десной, химически инертные вещества не подаются коррозии или воздействию микроорганизмов. При создании коронки особенно важно с точностью до долей миллиметра выполнить края возвышения так, чтоб быть на заданном уровне. Это особенно сложно осуществить, если речь идет о мостовых протезах большой протяженности.

По слепку челюсти изготавливается каркас, после он покрывается керамикой. Готовый мост похож на вереницу зубов. Хотя она выглядит тонкой, но хрупкостью система не отличается. Это очень прочная конструкция, способная неизменно прослужить долгие годы. Фактически, срок службы системы зависит от здоровья челюсти, протез нередко устанавливается на всю жизнь.

Металлические сплавы не содержат элементов, способных вызвать аллергическую или токсическую реакцию. Потому они подойдут любому человеку. Керамический компонент вопреки ожиданиям отличается не только твердостью, но и некоторой мягкостью, чтоб не стирать зубной ряд на противоположной челюсти.

Широкий ассортимент и выбор оттенка эмали Обязательно посетите страницу https://mistodent.com.ua/ortopedia/metallokeramika. html, чтоб узнать больше о протезных системах, и обсудить свой выбор с дантистом.

Помимо замены целого зубного ряда система из металла и керамики широко используется для выполнения мелких работ, к примеру для восстановления зуба, сильно разрушенного кариесом. Натуральный корень предварительно лечат, удаляют инфекции. После депульгирования устанавливается протез, который позволит укрепить тонкие стенки зуба, и даже изменить его конфигурацию. Потому методику используют в том числе и с косметической целью.

Как известно, оттенки зубов у людей очень индивидуальны, и отличаются даже в пределах одного ряда. Так клыки обычно немного темнее. Керамические покрытия отличаются широким выбором оттенков белого, с учетом самых разных генетик. Специалист подбирает цвет эмали так точно, что пациент после не отличит искусственную установку от собственных зубов.

По материалам: medvisnik.com.ua, mistodent.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ