Размер текста:    Печать

Чем раньше, тем лучше: 5 причин начать посещать косметолога до первых морщин

21 июня 2019, 14:23
Чем раньше, тем лучше: 5 причин начать посещать косметолога до первых морщин

Конечно, никто не хочет ходить к косметологу, пока с кожей все хорошо.

Это напоминает наши походы к врачу: готовы сдаться медицине, когда совсем уже плохо.

Вкратце объясним, почему полезно познакомиться с косметологом до появления серьезных проблем с кожей лица.

Убираем недостатки вовремя

Даже подростковые прыщи и угри часто оставляют «отпечатки» на нежной коже лица. Конечно, можно оправдывать появление данных несовершенств возрастными и гормональными изменениями. Но кто сказал, что нельзя лечить последствия высыпаний с юных лет?

Косметолог и неровности уберет, и кожу отшлифует, и рекомендации даст. Тем более, проще решать проблемы по мере их поступления, чем потом лечить все и сразу. Так что, если вы еще подросток, но имеете серьезные проблемы с кожей, постарайтесь обратиться не только к дерматологу, но и косметологу. Кожа потом скажет «спасибо».

Не забываем о солнце

Кто в 18 лет задумывается о фотостарении? В таком возрасте кажется, что «пигментация» и «фотостарение» – термины для 30-летних. Поэтому все увлекаются загаром и не ждут подвоха.

Юным барышням важно знать о влиянии солнца, объяснить которое сможет косметолог. Специалист даже расскажет, чем заканчивается любовь к загару. Конечно, пигментацию можно убрать, а как же остальные процессы? Кто хочет всю жизнь бороться с кожными проблемами? Кстати, пигментные пятна могут появляться даже из-за нарушений в работе печени. Опытный косметолог порекомендует вовремя выяснить первопричину.

  Избавляемся от раннего провисания мягких тканей

Даже в 25 лет у многих начинается провисание мягких тканей. Ранний птоз может начаться по многим причинам, в том числе из-за особенностей строения лицевого скелета, недостатка подкожно-жировой клетчатки. Только косметолог поможет избавиться от этой проблемы.

Ищем скрытые причины

Напряженная мышца на лице может свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Да и в целом, на лице отражается большая часть наших болезней и переживаний. Если на постоянной основе с ранних лет посещать косметолога, можно научиться быстро реагировать на все изменения в организме и не допускать их «проекцию» на лицо.

Заранее проводим антивозрастные процедуры

Можно подумать, что такие процедуры актуальны для тех, кому за… На самом деле, лучше с юных лет проходить профилактику аnti-age. Молодая кожа будет оставаться все время в тонусе, а в 40 вы увидите, что манипуляции проводились не зря: лицо будет подтянутым, морщины не такими глубокими.

Не зря говорят, чтобы быть красивой в 40, нужно хорошенько позаботиться о себе в 20. Да и проще лечить легкие, начинающиеся проблемы, чем «катастрофы» на лицах.

 Даже в финансовом плане выгодно вовремя ходить к косметологу. Тогда не потребуется вкладывать все деньги в косметологические услуги, как только появятся первые признаки старения.

https://news. yellmed.ru

Ключевые слова:

По материалам: NeBoley.com.ua, news.yellmed.ru
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ